Highscreen Alpha GTX – бюджетный 5,7-дюймовый 4-ядерный смартфон

У тех, кто любит ругать «лопатообразные» 5-дюймовые смартфоны в 2013 году начался настоящий праздник. Ведь производители начали ставить новые рекорды, выпуская смартфоны с экраном диагональю под 6 дюймов – «планшетофоны», «смартпады», как только не называют новинки. Highscreen одним из первых ввязался в «бой», представив 5,7-дюймовый Highscreen Alpha GTX за 11 990 рублей. 4 ядра, HD-дисплей и аккумулятор на 3 000 мАч как минимум заставляют проявить интерес к модели.

Highscreen Alpha GTX
Поделиться:

Комплектация

Highscreen остается верным своему фирменному стилю с выпуском смартфонов в коробках из переработанного картона. Прямо на коробке наше внимание обращают на примечательную особенность Highscreen Alpha GTX – отсутствие воздушной прослойки между матрицей экрана и сенсорным покрытием. Это, на секундочку, «модная» (и полезная) опция флагманов 2013 года типа Samsung Galaxy S IV или OPPO Find 5. Результат использования такой технологии – большие углы обзора и качественное изображение.

Highscreen Alpha GTX

Комплектация воображение не поражает – в нашем распоряжении гарнитура типа «затычки», блок зарядки, кабель microUSB, инструкция и гарантийный талон. «Повседневность» комплекта разбавляет прилагаемая защитная пленка, отнюдь не лишнее дополнение для находящегося в активном использовании мобильного устройства.

Дизайн, разъемы и элементы управления

Получить корпус толщиной 9,5 мм при диагонали экрана в 5,7 дюйма – определенно, достижение. Хотя визуально смартфон кажется «пухленьким», он удобно ложится в руку – спасибо скругленному переходу между задней крышкой и торцами. Для своего размера Highscreen Alpha GTX не слишком тяжелый – навскидку весит чуть больше 200 грамм, примерно как Sony Xperia Z Ultra.

Highscreen Alpha GTX

Управляющие элементы расположены так, что удобнее всего смартфон держать чуть выше «экватора». Тогда качелька громкости слева отлично ложится под указательный палец. Кнопка питания находится на верхнем торце и также не вызывает вопросов доступности.

Highscreen Alpha GTX

Как разъем microUSB, так и аудиовыход 3,5 мм разместились наверху.

Highscreen Alpha GTX

На крышке установлен лаконичный квадратик с камерой, рядом – светодиодная вспышка. К слову, крышка сделана с глянцевым покрытием, но на сером фоне следы пальцев малозаметны.

Highscreen Alpha GTX

Под крышкой расположена батарея на 3 000 мАч – рекорд Highscreen Boost с 4 160 мАч не побит. Для установки SIM-карт следует изъять батарею, после чего обнаруживается подсказка по установке в слоты WCDMA/GSM или только GSM. Хорошо, что слот для карты памяти оформлен без пружинки или держателя карточки.

Highscreen Alpha GTX

Дисплей

Для 5,7-дюймового Highscreen Alpha GTX разрешение 1280 х 720 точек – оправданный выбор для такой диагонали. Производитель IPS-матрицы нам неизвестен, поэтому лишь отметим приятную тенденцию – выбирать качественные дисплеи для своих смартфонов Highscreen умеет. Выше говорилось об отсутствии воздушной прослойки. Эта особенность должна давать «живое» изображение и улучшать углы обзора. Не знаем, насколько сыграло роль «отсутствие воздуха», но выглядит картинка действительно насыщенной, да и обзорность не подвела.

Система и производительность

4-ядерный MediaTek MT6589 с частотой 1,2 МГц при участии 1 Гб ОЗУ перед игровыми задачами не пасует. Нет, не так – с Highscreen Alpha GTX можно с вероятностью 99,9% не думать о том, запустится ли очередной игровой блокбастер. Real Racing 3, Grand Theft Auto: Vice City, N.O.V.A. 3 и иже с ними «играются» со стабильно высокой частотой кадров.

Highscreen Alpha GTX
Highscreen Alpha GTX

Android 4.1 установлен в своем первозданном виде, без каких-либо серьезных изменений. Замечательная новость для тех, кто устал от мега-оболочек ведущих китайско-корейских производителей. Highscreen добавил лишь самую малость вроде файлового менеджера.

Highscreen Alpha GTX
Highscreen Alpha GTX

Камера

В нашем распоряжении тыльные 2 Мп и фронтальные 8 Мп. Однако перед оценкой снимков пройдемся по меню камеры. Меню настроек чуть изменено, но в сравнении со «стоковым» Android параметров съемки как-то не прибавилось. Зато оставили HDR-режим.

Highscreen Alpha GTX

К сожалению, ругать снимки Highscreen Alpha GTX не за что. Функцию замены «мыльницы» модель отрабатывает сполна, причем в равной степени нормальные фотографии получаются на дальней, средней дистанции и при макросъемке.

Автономность

Батарея на 3 000 мАч у Highscreen Alpha GTX отрабатывает свои миллиамперы замечательно. Почти 7 часов просмотра HD-видео, до 15 часов разговоров, под 65 часов музыки и до 7 часов интернета 3G. То есть, смартфон шутя обеспечивает активную дневную загрузку.

Впечатления

Главное преимущество Highscreen Alpha GTX в сравнении с сопоставимыми по характеристикам конкурентами заключается в цене. Стоит модель 11 990 рублей и экономит минимум 3-4 тысячи рублей на фоне ближайших претендентов на кошелек потребителя. Конечно, не обошлось без недостатков – предусмотрено всего 4 Гб встроенной памяти. Поэтому в дополнительную статью расходов с высокой степенью вероятности следует занести покупку карточки microSD.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


АватарZevs: при таком экране и ядрах здесь должен быть аккум на 5000+мА, а так это опять очередная лопатка на "Почти 7 часов просмотра HD-видео" из китайской песочницы, с не очень-то и бюджетным ценником.


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Highscreen Alpha GTX – бюджетный 5,7-дюймовый 4-ядерный смартфон