HUAWEI планирует вскоре выпустить глобальную версию HarmonyOS

Ранее HUAWEI предустанавливала операционную систему HarmonyOS только на аппараты, продающиеся в Китае, а на устройства для глобального рынка ставила привычный Android с EMUI различных версий. Но вскоре всё может измениться.

HarmonyOS от HUAWEI раздадут и нас устройства в России

На саммите Analyst Summit 2024 председатель совета директоров HUAWEI Сюй Чжицзюнь рассказал о планах бренда по глобальному развитию. Сейчас HUAWEI считает, что сможет довести операционку HarmonyOS и сообщество вокруг неё до уровня, когда она станет третьим популярным вариантом среди пользователей мобильных устройств по всему миру, наравне конкурируя с iOS и Android.

Вопреки американским санкциям, под которыми находится уже не первый год.

Мы уже неоднократно писали о том, что сейчас компания интенсивно работает с сообществом разработчиков, обучая производству программ под HarmonyOS, также тренирует кадры партнёрских компаний, получила поддержку правительства.

Опять было сказано, что сначала HUAWEI планирует закрепиться с HarmonyOS на родине, построив экосистему для устройств, которая окажется удобной для пользователей. Сейчас, по отчётам, китайские пользователи в своём большинстве (99%) используют порядка 5000 самых популярных приложений, которые китайский гигант хочет повторить и выпустить в удобном виде для HarmonyOS, после чего рассматривает уже международную экспансию своей ОС, чего открыто и твёрдо говорится впервые. Сейчас готово уже порядка 4000 программ.

Разумеется, на этом колчиестве останавливаться на планируют. Говоря о будущем, Сюй Чжицзюнь называет даже цифру в 1 миллион приложений.

В Китае успехи HarmonyOS уже значительны. Она привлекает много внимание и совсем скоро может стать второй по популярности, обогнав iOS.

Источник: Gsmarena.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Как назвали новую версию андроид? - Как, как, наугад...