Harmony OS дебютирует уже 2 июня

Долгожданная операционная система от HUAWEI может быть представлена публике официально уже 2 июня вместе с другими продуктами бренда. Интересно, насколько успешной она окажется. Думаем, что реально потеснит Android.

Harmony OS дебютирует уже 2 июня

О намеченном релизе сообщает портал Huaweicnetral. Анонс состоится вместе с презентацией гаджетов HUAWEI Watch 3 и MatePad Pro 2.

Некоторые знают эту ОС под кодовым названием Hongmeng OS. Но коммерческим названием должно оказаться именно Harmony OS, которое может быть закреплено за ней в 20 часов по китайскому времени.

В сети уже появился промо-постер мероприятия.

Ожидается, что вместе с релизом ОС, HUAWEI также представит дорожную карту развития операционки.

В данный момент бета-версия для разработчиков уже доступна для смартфонов семейств Huawei Mate 40, Mate 30, P40, Mate X2, MatePad Pro, Nova 6, Nova 7, Nova 8.

Кроме того, будут представлены смарт-часы HUAWEI Watch 3 и Watch 3 Pro.

Harmony OS дебютирует уже 2 июня

 

Не исключено, что они окажутся с поддержкой eSim. Ожидается большое количество циферблатов, как в модели Watch GT 2e.

Если говорить о планшете MatePad Pro 2, то запланированы модели с диагоналями 12,2 и 12,6 дюймов.

Harmony OS дебютирует уже 2 июня

Внутри должен оказаться процессор Kirin 9000, а предустановленной системой из коробки будет сразу же Harmony OS. Предполагают 120 Гц частоты обновления экрана, а также поддержку быстрой зарядки 40 Вт.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. — Почему на телефон не отвечал? — Опять перепутал и вместо него телевизор с собой взял на работу. — Samsung у тебя? — Да. — Та же фигня.