Harmony OS 3.0 увидим уже в марте. Стабильную — в июле

Harmony OS 3.0 preview beta 2 должна появиться уже совсем скоро. Китайские источники сообщают, что релиз состоится уже этой весной, вероятно в марте.

Harmony OS 3.0 увидим уже в марте. Стабильную — в июле

Пока что же владельцы устройств HUAWEI и некоторых партнёрских моделей, продолжают получать и устанавливать обновления для Harmony OS 2.0, содержащие оптимизации и исправления ошибок.

Напомним, что анонс Harmony OS состоялся ещё в 2019 году. А в декабре 2021 года HUAWEI сообщила, что уже более 220 устройств работают с этой системой на борту. Преимущественно смартфоны. В целом же, если взять в расчёт и прочие гаджеты, то количество увеличится уже до 300 миллионов. Среди таких устройств окажется очень много партнёрских. Этого удалось достичь в том числе потому, что Harmony OS может работать на совсем примитивных гаджетах, у которых объём оперативной памяти не превышает 128 Кб.

О Harmony OS 3.0 разговор впервые зашёл ещё раньше — на HUAWEI Developer Conference 2021, которая прошла в октябре. Тогда сообщалось, что разработка под неё станет ещё проще и удобнее, а в самой системе будут изменения архитектуры. Кроме того, ещё проще станет объединение устройств в суперсутройство и их взаимодействие.

Harmony OS 3.0 увидим уже в марте. Стабильную — в июле

 

Финальная же стабильная версия Harmony OS ожидается в июле, если верить дорожной карте HIUAWEI.

Обновления до будущей ОС, вероятно, будут проходить по привычному сценарию: сначала флагманские устройства, затем все остальные. О списке аппаратов для апдейта пока говорить ещё рано.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. Даже к андроиду.