Harmony OS 3.0 Beta готовится убивать Android

Новость сегодня для тех, кому уже приелся Android. Huawei вкладывает ресурсы в развитие и популяризацию своей альтернативной операционной системы Harmony OS. Сейчас уже доступна очередная бета-версия со множеством изменений.

Harmony OS 3.0 Beta готовится убивать Android

Huawei обещала и выполняет то, о чём говорила. Ранее сообщалось, что новая публичная бета-версия Harmony OS пойдёт в массы 31 марта. Компания уже раздаёт операционку, но пока что это более всего актуально для разработчиков софта.

Обновление до версии 2.0.0.46 приходит на устройства и весит 0,97 Гб. В данный момент известно, что в новой версии множество оптимизаций и исправлений, а также достаточно любопытные изменения по работе с памятью и т.д.

Harmony OS 3.0 Beta готовится убивать Android

 

Huaweicentral сообщает о появлении более 1000 новых API. Они в свою очередь должны упростить разработку для разных устройств, на которых мы в будущем будем видеть систему.

Кроме того, затронут процесс инсталляции, сценарий передачи контента с устройства на устройство и его дальнейшего отображения, механизм управления оперативной памятью, анимации, JAVA-компонент, отвечающий за кастомизацию шрифта, процесс подключения устройств и взаимодействия между собой, а также затронут механизм восстановления и диагностики диска при сбоях.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждый разговор по телефону на Android начинается со слов: "быстрее, у меня телефон садится".