Google представил свои смартфоны - Pixel и Pixel XL

Google представил свои смартфоны - Pixel и Pixel XL

Наконец-то Google представила свои смартфоны - Pixel и Pixel XL, о которых ходило столько слухов, большинство из которых подтвердились. Оба аппарата имеют почти одинаковое железо, отличаются лишь размером и аккумулятором. Оба смартфона получили мощный 4-ядерный Snapdragon 821, 4 Гб оперативной памяти и, в зависимости от версии, 32 или 128 внутренней памяти и 8-мегапиксельную фронтальную камеру.

Пожалуй, главной фишкой смартфонов стала основная 12,3-мегапиксельная камера с размером пикселя 1,55 μм, апретурой f/2.0, с эффективной оптической стабилизацией и режимом HDR+. Специалисты из DxOMark присудили камерам смартфонов от Google 89 баллов – лучший результат среди смартфонов. Кроме того, пользователям понравится, что все снимки и ролики будут храниться на облаке в неизменённом разрешении.

Смартфоны получили дисплеи, созданные по технологии AMOLED. Модели Pixel достался с диагональю 5" и разрешением FHD, а Pixel XL - 5,5 " с разрешением QHD. Оба дисплея защищены стеклом Gorilla Glass 4.

Различаются, как было сказано ранее, и емкостью аккумуляторов: 2770 мАч у меньшей модели и 3450 мАч у большей. Благодаря технологии быстрой зарядки смартфоны проработают около 7 часов после 15-минутной зарядки.

Google представил свои смартфоны - Pixel и Pixel XL

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Говоря про внешний вид: новинка получила монолитный металлический корпус черного, синего или серебристого цвета со стеклянной вставкой на верхней трети задней панели, в которую встроен дактилоскопический сканер. На нижнем торце расположились динамики и разъём USB Type C, а на верхнем стандартный 3,5—мм аудиоразъём.

Работать всё будет под Android 7.1 Nougat с фирменным лаунчером Pixel и голосовым помощником Google Assistant, который стал лучше распознавать речь.

Прдезаказы принимаются с сегодняшнего дня. Цены для США стартуют с 649$ за Pixel с 32 Гб внутренней памяти и 749$ за модель с 128 Гб накопителем. За Pixel XL 769$ и 869 соответственно.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Оставить комментарий?

Google представил свои смартфоны - Pixel и Pixel XL

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.