Google Play экспериментирует с загрузками и размерами

Google Play экспериментирует с загрузками и размерами

Возможно, вы замечали, что при попытке установить или скачать что-то объёмное из магазина приложений Google, последний разрешает это сделать не всегда. Некоторые вещи утянуть можно только при условии, что вы подключены к Wi-Fi, если же система видит, что используете мобильный трафик, то может поставить загрузку в режим ожидания, пока подключение не изменится.

С одной стороны такая забота о наших финансах трогает. С другой же - я хочу больше свободы. Достаточно меня предупредить о последствиях, а я уже сам могу принять решение, платить или не платить. Или, может, у меня этого трафика вообще столько, что отказывать себе в скачиваниях вообще как-то нелепо.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Кажется, в Google пришли к пониманию того, что это всё же проблема. Во всяком случае сейчас некоторые пользователи сообщают что видят при скачивании объёмных приложений и игр дополнительные предупреждения о том, что с них могут за это быть списаны финансы операторами сотовой связи в приличных количествах. Но теперь есть кнопка принудительного, если вы понимаете, что подобное вам не страшно. Правда дополняют, что это бета-тестирование новой фичи Google Play, а потому в принципе в будущем её могут и убрать, если не сочтут столь полезной, как задумывалось.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Google Play экспериментирует с загрузками и размерами

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.