Google не хочет делиться звонилкой, запрещает установку не на Nexus

Google не хочет делиться звонилкой, запрещает установку не на Nexus
Поделиться:

Ещё на прошлой неделе фирменную звонилку Google можно было устанавливать на любые смартфоны с системой Android Marshmallow и выше. Этот программный продукт от поискового гиганта оказался хорош, и многие воспользовались этой возможностью, однако, сегодня компания включила заднюю. Звонилка теперь ставится только на устройства линейки Nexus.

Говорят, что установка на любые гаджеты без ограничений - была ошибкой ошибкой Google, которую теперь поправили.

Теперь фирменная звонилка прямо в Google Play Store будет сообщать, что не совместима с вашим устройством, если это не Nexus. Кроме того, даже если вы где-то раздобудете свежий apk-файл, то установить его тоже не выйдет. Однако, некоторых ухищрения именно apk можно установить на некоторые кастомные прошивки, например, на CyanogenMod.

Google пока никак не комментирует своё решение введения такого ограничения. Видимо, у компании есть какие-то причины, чтобы так поступить. И это явно не забота о совместимости с устройствами, так как уже случайно выяснилось, что почти на всех смартфонах приложение функционирует нормально.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Google не хочет делиться звонилкой, запрещает установку не на Nexus

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.