Google Keyboard Обновилась до версии 5.0

Google сильно обновляет свою клавиатуру. Версия 5.0 уже в Play Store.

Google Keyboard Обновилась до версии 5.0

Клавиатура в мобильной ОС - приложение, без которого просто невозможно обойтись. Не только общаться не получится, но и вообще пользоваться смартфоном или планшетом. Без этих виртуальных кнопочек никуда. Однако, Google достаточно давно не давала апдейтов для Google Keyboard, но изменений у компании поднакопилось. Аж для мажорной версии 5.0.

Обновление действительно большое. Коснулось юзбилити, интерфейса, эмодзи. Но, к сожалению, не сообщается ничего, чтобы намекало на то, что затронуты алгоритмы предиктивности и точности ввода.

Google выбросила старые holo-схемы оформления, оставив только лишь новые материальные: светлую и тёмную. Однако, появилась опция включения контуров букв для тех, кто будет тосковать по "островкам".

 

Кнопка эмодзи переместилась в меню ввода символов, поработали с отображением символов.

Google Keyboard Обновилась до версии 5.0

Появился режим для использования одной рукой, когда кнопки группируются ближе к какому-либо из краёв экрана, чтобы пальцам проще было дотянуться до нужного символа.

Кроме того, Google Keyboard 5.0 научилась менять высоту, теперь этот параметр настраиваемый.

Добавили некоторые новые жесты. Например, свайп от backspace влево удалит слово целиком. Свайп вправо или влево по пробелу позволит менять положение курсора соответственно.

Обновление уже доступно для некоторых пользователей в Google Play Store. Всё упаковали в 36,2 мегабайта

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Россия похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.