Google поступит с HTC как некогда с Motorola

Google поступит с HTC как некогда с Motorola
Поделиться:

История взаимоотношений HTC и Google весьма интересна. HTC Hero по сути стал первым массовым смартфоном на Android. Затем компания участвовала в программе по производству гаджетов линейки Nexus, тоже была пионером для Google. Затем ушла в свободное плавание, просто выпуская какие-то собственные модели Android-устройств, являясь лидером рынка до определённого времени. Но в какой-то момент всё пошло не так.

Прибыль стала падать, смартфоны HTC стали пользоваться меньшим спросом, конкуренты стали обгонять. Но как мы помним, HTC сделала и в очередной раз работает над ещё одним аппаратом для Google. Pixel 2 должен быть именно результатом коллаборации двух контор. А один из последних смартфонов U11 оказался достаточно тепло воспринят публикой, но все, кто хотел, его уже приобрели и прибыли компании не повысят, а выживать как-то надо. Других же моделей привлекательных для рынка у HTC сейчас нет.

А выпущенный Desire 555 перестал продаваться вовсе спустя где-то полтора месяца.

Не удивительно, что в сети периодически возникают слухи о том, что HTC кто-то собирается купить.

Сейчас китайцы из Commercial Times сообщают, что HTC рассматривает возможное приобретение компании поисковым гигантом Google. Но добавляют, что речь идёт лишь о покупке мобильного подразделения тайваньцев. К примеру, Vive, ответственное за виртуальную реальность, останется самостоятельным.

Впрочем, это пока что лишь очередные слухи, не подтверждённые официально, но самые достоверные из всех, что были ранее.

И тут, конечно же, невольно вспоминается, как когда-то Google приобрела Motorola, а теперь эта легендарная американская компания клепает смартфоны для китайской Lenovo.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Google поступит с HTC как некогда с Motorola

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.