Google Pixel и Pixel XL подружили с TWRP-рекавери и Superuser

Chainfire получил root-Доступ на смартфонах Google Pixel и Pixel XL.

Google Pixel и Pixel XL подружили с TWRP-рекавери и Superuser

Любители кастомных прошивок и root-прав на смартфоне с Android, возможно, уже в курсе, что TWRP выпустили рекавери для гаджетов Pixel и Pixel XL. Потому работа с этими двумя смартфонами стала намного гибче и с гораздо меньшим количеством ограничений.

Рекавери TWRP используется для установки сторонних прошивок на телефоны, теперь эта возможность появилась и для смартфонов Google.

Но установка TWRP-рекавери на Pixel и Pixel XL требует чуть больше внимательности, чем это было раньше с другими устройствами. Это происходит в силу того, что Google внедрила фоновые обновления для семейства Pixel и Android Nougat. Потому разработчики в очередной раз напоминают вам о необходимости бекапов перед началом любых манипуляций с вашим гаджетом.

Google Pixel и Pixel XL подружили с TWRP-рекавери и Superuser

 

Кроме того, Chainfire удалось подружить приложение Superuser с названными выше смартфонами. Словом, теперь на Pixel и Pixel XL есть полноценный root-доступ и кастомное рекавери.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!