Google нанимает сотрудника Apple для помощи с производством чипсетов

Google нанимает сотрудника Apple для помощи с производством чипсетов

Google, похоже вознамерилась сильнее контролировать процессы, связанные с производством своих смартфонов Pixel. По крайней мере на именно на это указывает то, что компания наняла в штат бывшего сотрудника Apple, который с 2009 года отвечал за этот вопрос в конкурирующей компании. Ману Гулати обновил информацию у себя на странице в социальной сети Linked In, указав, что теперь работает в Google, в отделе по проектированию чипсетов.

Об этом сообщают коллеги с Android Central.

Хотя, уже не первый раз говорилось, что Google хочет идти по пути Apple, производя программное обеспечение и одновременно занимаясь производством железа для своих же продуктов, но только лишь сейчас мы видим первые реально значимые шаги компании в этом направлении. Получить в свой штат такого сотрудника, как Гулати - очень сильный ход, потому что выяснилось, что более 15 патентов, которыми владеет Apple сегодня, отчасти принадлежат именно ему. Он изобретатель.

Да и просто стаж в 27 лет внушает уважение. Ранее он уже успел поработать с AMD, а также Broadcom.

Значит, вероятно, уже не в самом далёком будущем мы можем увидеть смартфоны Google, скорее всего ещё под бредом Pixel, выпущенные не на чипсетах Qualcomm, а на домашних разработках самой Google. Количество компаний, которые сегодня сами производят процессоры для своей мобильной техники увеличивается. Пока что лишь это Apple, Huawei, Samsung и Xiaomi. Что ж, звучит весьма интересно.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Google нанимает сотрудника Apple для помощи с производством чипсетов

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.