Google Market становится мультиверсионным

Прекрасно видно, что Google в последнее время уделяет много сил и внимания мобильной ОС Android. Тут вам и множественные обновления планшетной версии Honeycomb, недавнее обновление маркета и куча идей запланированных на релиз смартфонной версии 2.4.

Изменения в Маркете

Правда странным образом они все же пытаются бороться с фрагментацией. Говорят, что смартфонов так и будет огромное количество, которые будут значительно отличаться друг от друга не только по железу, но и программно. Но, тем не менее, хотят, чтобы у всех все работало хорошо и без нареканий. Правда, хотят это за счет разработчиков, дав последним возможность заливать в маркет множество apk: свой дистрибутив под каждую существующую модель телефона.

Сейчас можно часто столкнуться с ситуацией, когда вы ищите приложение в маркете, а найти его не можете, потому что Google или разработчики этого софта по каким-то причинам решили, что приложение на вашей модели смартфона или текущей прошивке работать не будет или же сделает это некорректно. Однако, скачивание apk со стороннего источника и его установка часто утверждают об обратном.

Теперь же разработчики софта смогут компилировать несколько apk файлов для различных смартфонов на Android с учетом особенностей прошивки, железа, вмешательства производителя телефона, а также размера экрана.

В общем, эта мера должна понравится пользователям, так как позволит избежать и еще одного не особенно приятного момента, когда ищешь приложение и в выдаче получаешь кучу версий, потому что имеется apk для Android 1.5, 2.1 и 2.3. Теперь же вы просто будете сразу видеть приложение, предназначенное именно для вашего девайса, а также будете уверены, что на вашем аппарате оно будет работать стабильно и без глюков.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.