Gboard 6.2 - мажорное обновление фирменной клавиатуры

Goard 6.2 - мажорное обновление фирменной клавиатуры
Поделиться:

Gboard сегодня одна из самых удобных клавиатур для Android. При том, что выбирать действительно есть из чего. На днях Google выдала новую версию продукта, повысив её до Gboard 6.2. Изменение мажорное, несёт в себе много новых фишек. Но апдейт пока что доступен не всем, некоторые увидят его лишь в ближайшие дни.

Однако, если не терпится, то скачать версию 6.2 можно уже сейчас, затем установив её вручную - http://www.apkmirror.com/apk/google-inc/gboard/gboard-6-2-18-151907649-release/.

Goard 6.2 - мажорное обновление фирменной клавиатуры

Редактирование текста

Из нового здесь, во-первых, поддержка режима редактирования текста. Часто ведь бывает, что нужно исправить какую-то ошибку, но сделать это проблематично, ибо нужно подвинуть курсор к проблемному месту. Можно пытаться двигать его пальцем, но обычно это порождает сначала множественные промахи. Можно также свайпать по пробелу, но и этот способ далеко не самый удобный, тоже сначала требуется приноровиться.

Теперь же клавиатура будет переходить в режим, где мы увидим стрелки управления курсором, то есть позиционирование станет действительно точным и простым. Кроме того. здесь же клавиши для копирования, выделения и вставки текста.

Goard 6.2 - мажорное обновление фирменной клавиатуры

Размеры и расположение

Кроме того, Gboard 6.2 позволит менять размер клавиатуры и её расположение на экране. Видимо, в Google осознали, что управление одной рукой - это удобно, но это утопия, если речь заходит о современных лопатоподобных девайсах.

Долгое нажатие на Enter, эмодзи или поиск вводит клавиатуру в режим перемещений и изменения размера. В случае чего изменения можно отменить.

Goard 6.2 - мажорное обновление фирменной клавиатуры

Чуть-чуть про дизайн

Внешний вид тоже меняется. В какой-то момент Google отказалась от окантовки клавиш, сделав их совсем уж плоскими. Затем в одной из версий Gboard появилась возможность отрисовки границ вокруг символов. А теперь Google предлагает ещё и режим скругления углов. Кому-то может понравиться.

Кроме того, Google продолжает расширять список поддерживаемых языков. Новые в комплекте.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Gboard 6.2 - мажорное обновление фирменной клавиатуры

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.