Google подключает ИИ к фильтрации уведомлений Gmail

Google подключает искусственный интеллект к выводу оповещений о новых сообщения в электронной почте Gmail. Система будет решать, какие сообщения имеют повышенный приоритет.

Gmail перестанет беспокоить по пустякам. ИИ поможет

В Google, да и не только там осознали, что слишком большое количество уведомлений, которое сыпется на пользователя из различных приложений и сервисов — зло, которое мешает продуктивности на работе и получению удовольствия от жизни. Мы постоянно отвлекаемся, боимся пропустить что-то нужное, а ведь чаще всего сигналит нам что-то не важное. Полезные же вещи нас так часто не тревожат. Это какой-то слишком идеальный мир, где каждую секунду творится лишь добро и каждое новое оповещение информирует нас о том, что случилось что-то очередное прекрасное.

 

Даже, казалось бы, электронная почта, уж что-то, а сегодня это для большинства исключительно рабочий инструмент. То есть вроде бы имеющий приоритет по важности. Но даже там сейчас скапливается слишком много всего. Потому в Google приняли решение тренировать нейросети и подключать к вопросам оповещений пользователей о новых сообщениях в элекронном ящике. Теперь искусственный интеллект будет определять дополнительно, какие из полученных вами электронных писем стоят вашего внимания прямо здесь и сейчас, а какие можно отсрочить.

Сейчас фишка уже доступна для владельцев смартфонов на базе iOS, а для любителей Android должна лишь скоро появиться. Логично ведь, что компания разработчик и сервиса и ОС сначала выпускает обновление для конкурирующей системы :)

Но вообще, как вам такое начинание от поискового гиганта? Нам кажется, что это нововведение может оказаться действительно полезным при должной тренировке искусственного разума.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung развивается по спирали. Поспирали в основном у Apple.