Гендиректор HUAWEI: запуск Mate 50 был крайне сложным

Еще в сентябре 2022 года китайская компания HUAWEI у себя на родине презентовала новый Mate 50 (также Pro-версию). Недавно гендиректор Ю Чэндун поделился со СМИ подробностями производства Mate 50.

Гендиректор HUAWEI: запуск Mate 50 был крайне сложным

Ю Чэндун, гендиректор Huawei Consumer Business Group и глава бизнес-подразделения Smart Car, в интервью китайским СМИ признался, что отдельные факторы существенно тормозили и усложняли производство устройства. Конкретно – это ограниченная поставка чипов, а также сбои в цепочке поставок.

Гендиректор HUAWEI: запуск Mate 50 был крайне сложным

Несмотря на препятствия, сотрудникам компании удалось преодолеть «кризис» Mate 50 и успешно выпустить устройство на рынок.

Ю Чэндун также поделился нюансом, что некто в компании заверил его о невозможности достижения Mate 50 успеха в сложившихся обстоятельствах. Во-первых, стоимость выше, нежели у конкурентов. Во-вторых, фактор ограничений производственного процесса.

 

Также в интервью разговор зашел о невозможности поддержки фирменными смартфонами 5G ввиду конфликта с США – HUAWEI располагает исключительно 4G. Так, серии HUAWEI P50 и Mate 50 оснащены модулями 4G. Модель P50 Pro даже побила рекорд предзаказов в России. По словам гендиректора, производительность 4G в этих гаджетах улучшена. Более того, Wi-Fi 6 заполняет пробел в требованиях к сети 5G.

Сегодня Mate 50 является одним из лучших флагманов на рынке, предлагая спектр новых функций (например, спутниковую связь, режим ультраэнергосбережения, переменную диафрагму камеры) и отличный дизайн.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.