«Гемотест» сократит время приезда врачей и медсестер с помощью Яндекса

Москва, 11 марта – Лаборатория «Гемотест» объявила о партнерстве с Яндекс.Маршрутизацией.

Гемотест сократит время приезда врачей и медсестер с помощью Яндекса

Компания будет использовать технологии логистической платформы для того, чтобы повысить скорость приезда медицинского персонала к пациентам.

Если раньше пациент мог выбрать только день приезда медицинского работника, то благодаря первым результатам проекта, он может выбрать 2-3 часовой интервал, в течение которого к нему приедет сотрудник Гемотеста. Повысить комфорт обслуживания получилось благодаря работе над повышением качества формируемых маршрутов — увеличения их вместимости, минимизации пробега и опозданий.

 

«У логистики в медицине есть свои сложности и особенности. Так, алгоритм должен строить маршрут таким образом, чтобы медсестра начинала объезд пациентов из своего дома, а затем сдавала биоматериалы в ближайший к ней центр исследований», комментирует Данил Шелехов, руководитель Яндекс.Маршрутизации, «Вручную учет всех этих параметров может занимать несколько часов, тогда как алгоритм справляется с этим за несколько минут».

Сегодня система ежедневно обрабатывает маршрут для 50 медсестер в Москве – в среднем на каждую из них в день приходится от 8 до 15 пациентов. Яндекс.Маршрутизация активно используется в Санкт-Петербурге и других городах присутствия.

Промежуточные результаты проекта привели к сокращению времени формирования маршрутов выездных медсестер и врачей и повышению качества клиентского сервиса. В будущем Лаборатория «Гемотест» планирует повышать качество сервиса за счет выезда медсестер к пациентам в день подачи заявки.

Источник: Гемотест.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Анна Лоевская

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!