Ford дружит с Google и Apple, но не отдаёт управление

Ford дружит с Google и Apple, но не отдаёт управление
Поделиться:

Ford рассказывает о том, что компания работает для достижения более тесной интеграции с платформами CarPlay и Android Auto. Но при этом в Ford считают, что производители автомобилей не должны отдавать слишком много власти производителям смартфонов. Марк Филдс рассказал, что Ford хочет продолжать сотрудничество с ИТ-компаниями, но считает не правильным ситуацию, когда выбор автомобиля зависит от того, какой у вас сегодня смартфон в кармане.

Ford за последние годы оказалась одной из самых передовых и инновационных компаний в плане создания единой экосистемы между автомобилем и различными мобильными устройствами. У неё есть собственная платформа Ford Sync, которая может работать и с устройствами на базе Android и с гаджетами, управляемыми iOS. Уже сегодня можно отвечать на звонки, использовать некоторые смартфонные приложения, использовать режим hands-free.

Радж Наир - вице-президент Ford по глобальному развитию продукта сообщает, что компания намерена углублять сотрудничество и взаимодействие с Google и Apple, если у потребителей есть к этому необходимость. Он привёл в пример удачного взаимодействия случай, когда используя Ford Sync, водитель может использовать карты Google Maps и одновременно слушать радио Sirius.

В данный момент системы CarPlay и Android Auto могут быть использованы лишь в качестве дополнительных и вспомогательных инструментов, но не основных.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Ford дружит с Google и Apple, но не отдаёт управление

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.