Флагман Intel семейства Raptor Lake сможет брать 5,8 ГГц

Информации о будущем чипе пока что совсем немного. Но цифры, которые называют сейчас, уже впечатляют. Что ещё мы о нём знаем и когда можно ждать?

Флагман Intel семейства Raptor Lake сможет брать 5,8 ГГц

В данный момент нам пока лишь доступен Intel Core i9-12900KS, который может брать по некоторым ядрам частоту до 5,5 ГГц. Raptor Lake должен обогнать предшественника, покорив в бусте частоту 5,8 ГГц. Об этом сообщает портал PCGamer.

Инсайдер @OneRaichu информирует, что мы получим 200-300 Мгц прироста по сравнению с i9-12900KS. Но пока не ясно, какой ценой. Ведь запросто может вырасти в том числе энергопотребление.

Впрочем, такие частоты будут подвластны лишь флагманскому процессору, а модели i5 и i7 окажутся попроще и менее требовательными. В том числе и к системам охлаждения.

 

Чудеса прохлады сегодня уже демонстрирует выпущенный процессор i5-12400.

Когда же речь заходит о грядущих Raptor Lake, многие строят предположения касаемо того, получат ли процессоры больше кеша, больше энергоэффективных ядер, сможет ли компания увеличить заметно количество выполняемых инструкций за такт для производительных ядер, а также насколько сильным окажется ответ от AMD. Но ответов пока нет.

Ходят лишь слухи, что AMD планирует довести свои процессоры до состояния, когда модели на Zen 4 смогут брать 5 ГГц по всем ядрам, а также в будущем должны появиться модели с V-кешем, но будут ли это сразу Zen 4 или дальнейшее обновление для них, пока не ясно.

Источник: Pcgamer.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?