Ежегодный фестиваль «Игрокон» в КВЦ «Сокольники» посетило свыше 40 тысяч человек

Hobby World не первый раз объединяется под одной крышей с не менее значимыми издательствами, в числе которых Gagа Games, Мосигра, Игровед, Hasbro и прочие. На площадке собрались самые активные почитатели жанра настольных игр.

Ежегодный фестиваль Игрокон в КВЦ Сокольники посетило свыше 40 тысяч человек

В этом году на игровом фестивале, который состоялся 16, 17 ноября, не только презентовали новые игры («Гравити Фолз», «Одержимость»), а и выступали известные люди. Гости сразу узнали Антона Лирника из Comedy Club, автора игр Германа Тихомирова, Эндрю и Кристин Луни – создателей «Loonacy» и «Fluxx». Вели мероприятие традиционно Никита Ватутин и Денис Косяков.

Ежегодный фестиваль Игрокон в КВЦ Сокольники посетило свыше 40 тысяч человек

Hobby World не первый раз объединяется под одной крышей с не менее значимыми издательствами, в числе которых Gagа Games, Мосигра, Игровед, Hasbro и прочие. На площадке собрались самые активные почитатели жанра настольных игр, чтобы оценить «Dungeons & Dragons», «Shadowrun Sixth World» и лицезреть яркое дефиле в стиле косплей (в 2019 году со специальной детской номинацией).

Ежегодный фестиваль Игрокон в КВЦ Сокольники посетило свыше 40 тысяч человек

 

Организаторы удивили посетителей мероприятия, представив лекторий, где проходили лекции, мастер-классы и интеллектуальные споры с экспертами в области настольных игр. Так в лектории состоялось общение с авторами популярных фэнтези-романов – Еленой Бычковой и Алексеем Пеховым. К ключевым персонам, без которых не обходится ни один «Игрокон», можно отнести гендиректора Hobby World Михаила Акулова.

Ежегодный фестиваль Игрокон в КВЦ Сокольники посетило свыше 40 тысяч человек

Публика с большим удовольствием и вниманием приняла выступления экспертов. Обсуждали, почему правила игр выглядят как целая книга (что не должно пугать игроков) и как воплотить первое приключение. Многих интересовали знания о проведении стриминга настольных игр.

В этом сезоне, как и в предыдущих, были квесты с турнирами, розыгрыши подарков и фотозоны. Однако даже те, кто уже имел опыт посещения фестиваля прежде, «загораются» темой по-новому – именно так, как ее по-доброму пропагандируют успешные издательства настольных игр.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.