Exynos 2200 с графикой AMD может стать основой также смартфона Vivo

Согласно информации в Weibo, новый чип Exynos, созданный Samsung в сотрудничестве с AMD, не будет эксклюзивом для устройств Galaxy. Грядущий Exynos 2200, который призван конкурировать с чипами Apple A и M-серии, будет использоваться в устройстве vivo.

Exynos 2200 с графикой AMD может стать основой также смартфона Vivo

Пока неясно, будет ли это устройство обычным или складным смартфоном, либо планшетом, и будет ли оно представлено в этом году.

Тот факт, что Vivo планирует такое устройство, не удивителен. Компания является одним из немногих производителей смартфонов, помимо Samsung, использующих в своих продуктах процессоры Samsung Exynos. Недавно компания анонсировала новый телефон под названием Vivo Y70t, который работает на базе процессора Exynos 880. Другие компании, которые используют чипы Samsung в некоторых своих устройствах, – Motorola и Meizu.

В Exynos 2200 будет использоваться графический процессор AMD, что было подтверждено Samsung еще в январе. Это должно увеличить его графическую производительность на 30% по сравнению с текущим Exynos 2100. В новом процессоре также будет присутствовать функция Variable rate shading, которая повышает производительность и качество рендеринга за счет изменения скорости затенения для различных областей кадра.

 

Еще одна особенность Exynos 2200 – трассировка лучей (Ray tracing), техника рендеринга для 3D-игр, которая создает изображение, отслеживая путь света в виде пикселей в плоскости изображения и моделируя эффекты его столкновения с виртуальными объектами.

Samsung и AMD начали партнерство еще в 2019 году для работы над новой архитектурой GPU для мобильных устройств. Samsung хотела отказаться от своего текущего GPU Arm Mali, которому не хватает производительности по сравнению с GPU их конкурентов Qualcomm.

Флагманская серия смартфонов Samsung Galaxy S22, выход которой ожидается в начале 2022 года, вероятно, также будет работать на новом Exynos 2200. Ранее компания предпочитала процессоры Snapdragon, когда речь шла о рынках США и Китая, но теперь Samsung стремится к тому, чтобы в его устройствах были только процессоры собственного производства, как у Apple. Ходят слухи, что это коснется и ноутбуков Samsung.

Источник: Phonearena.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: dauren007

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?