Евросоюз хочет принудить всех использовать USB Type-C для зарядки

Об этом ранее уже были разговоры. Сейчас тему поднимают в очередной раз и задумываются о реализации с новой силой и рвением. Как вам такая идея?

Евросоюз хочет принудить всех использовать USB Type-C

Сильнее всего это ударит по Apple, которая активно использует проприетарный разъём для зарядки своих гаджетов. Производители Android гаджетов в основном отдают предпочтение USB C, лишь изредка на самых дешёвых моделях устанавливая разъём MicroUSB. Но такая практика даже на дешёвых устройствах в 2021 году, конечно, позорна.

Регулятор считает, что использование универсального разъёма будет гораздо более удобным для потребителей, а также позволит сократить вредное воздействие производства на природу. С обоими этими доводами сложно спорить.

 

Кроме того, появится реальное оправдание для тех брендов, что отказались от комплектации своих гаджетов зарядными устройствами. В случае покупки такого, у вас, скорее всего, будет совместимое дома. Но кто-то из вендоров при этом, безусловно, потеряет в прибыли.

В данном случае речь идёт только о проводных зарядных устройствах. В случае, если гаджет заряжается без провода, это пока подобным образом не регулируется.

Но предполагается, что USB C портом будут оснащать не только смартфоны и планшеты, но и прочие гаджеты. Например, наушники, камеры, колонки, игровые консоли и т.д.

По статистике за 2020 год было продано более 400 миллионов смартфонов в Европе. Покупатели обычно владеют в среднем 3 зарядными устройствами, два из которых используют постоянно. При этом 38% потребителей сталкивались с тем, что в какой-то момент не могли зарядить своё устройство из-за нестандартного зарядного устройства, его отсутствия под рукой.

Покупка зарядных устройств в год генерирует дополнительные 4,2 миллиарда евро.

Источник: Rprna.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Мы живем в эпоху умных телефонов и тупых людей.