Уверенно указываешь пальцем на какой-то там Sony Ericsson K700 или Nokia 5300 XpressMusic. Консультант предлагает просмотреть и другие модели, но ты уперся рогом и совершенно непоколебим в своем выборе…
А «раскладушки», а «слайдеры»? Жаль, что лучшие времена ушли в небытие и теперь для нас обзавестись мини-планшетом по цене сезонного визита в шиномонтажку не составляет труда. Но мы – дети своего времени, каждого нового дня и семимильными шагами идущего технического прогресса, поэтому давайте выбирать смартфон из тех, что нам активно предлагают производители сейчас! Авторы портала Androidpolice представили свою подборку лучших.
Начнем с того, что лучше брать «Pro»-версию, хотя для вас это и не новость! Почему? У «прошки» больше оперативки (12 ГБ против 8), тоньше рамки и больше экран (6,7 дюймов/6,4 дюйма) + он скруглен по бокам, есть третий объектив «теле» на 48 МП и помощнее батарейка (5003 мАч или 4616).
В целом, если просмотреть всю линейку Google Pixel, то 6 будет, пожалуй, одним из наиболее дизайново крутых моделей. И это главное преимущество гаджета, которое есть как у «Pro», так и у обычной версии. Я про крутую идею производителя задействовать в оформлении задника сразу два оттенка, разделенные продольным модулем камеры.
Samsung Galaxy Z Flip3 – это не просто телефон, а еще и уникальный вариант для настоящих понторезов. Нет, серьезно! Смартфон выглядит космически за счет своей конструкции складного экрана, также он компактен и предлагает дополнительно внешний дисплей. Форм-фактор «А дай глянуть! А можно подержать? А сколько отдал?» рулит.
Устройство выглядит уязвимым, однако оно защищено от воды (но не от пыли, грязи и песчинок – берегите). «Спинка» из стекла Gorilla Glass Victus. Экран со своими 120 Гц, офигенной яркостью и контрастностью радует глаз.
А вот за очевидный минус принимаем следующую ситуацию: защищает дисплей пленка с завода (не вздумайте снять!!!), но она крайне легко поддается повреждениям, различным царапинкам. Что будет с ней через год-два – непонятно. Впрочем, как пел Баста, «Такова плата за гонор…».
«Flip» и «Fold» – разница есть? Названия почти идентичны, не считая одного ключевого слова… А мы вам сейчас и расскажем! Перед нами снова складной смартфон, только на этот раз он выглядит как объединение двух полноценных гаджетов, а не один складывающийся пополам. Это стандартный смартфон в сложенном варианте и некий планшет в разложенном.
Fold3, по сравнению с прототипом, значительно улучшен производителем: защита от пыли и влаги, использование двух видов стилусов, толщина и вес уменьшились, а под экраном добавили дополнительную камеру. Хотя больше всего пользователю зайдет фишка фотографировать одной половиной этого гиганта и просматривать снимки на второй.
Здесь пленка также является частью дисплея и снимать ее производитель не рекомендует.
Pixel 5A – самый типичный гаджет нашего времени и не просто потому, что его дизайн поддерживает самый жесткий минимализм. Дальше только аскетизм – отказ от камеры. Шучу, конечно! Камеры у телефонов Google никогда не вызывали нареканий у пользователей. На бумаге характеристики не впечатляют, но стоит открыть приложение «Камера» и будет ВАУ! За свои деньги Pixel 5A с объективом 12,2 МП предлагает оптическую стабилизацию. А это, проще говоря, более четкая и детализированная картинка даже в плохих условиях съемки.
Здесь все сбалансировано – не будет ощущения впустую потраченных кровных. Только вот с дизайном не заморочились, а на оттенки дизайна не расщедрились. В любом случае, я всегда советую приобретать защитный чехол!
Galaxy S21 Ultra, выпущенный в январе прошлого года, является «стариком» в списке этих молодых красавцев, но он заслуживает похвалы и это факт! Если вам нужен действительно большой (6,8 дюймов отведено экрану), у него отличные производительность (оснащен собственным процессором Exynos 2100), камеры и дисплей (Dynamic AMOLED 2X; 3200×1440 точек). Актуальность при развитии технологий сохранится еще года два, зато стоимость при этом постепенно снижается.
Единственным минусом, ну это с натяжкой, можно считать несоответствие 128 ГБ базовой версии флагманскому статусу.
В сторону OnePlus обрушивается все больше критики от обзорщиков, хотя компания продолжает двигаться вперед и выпускать новые модели. И если раньше они производили бюджетники-бюджетники среди флагманов, то на данный момент модельный ряд бренда расширился за счет финансовой вариативности и предлагаемых функций за эти деньги.
OnePlus 9 – гаджет, который держится в середине между достоинствами и своими же недостатками. Плюсов можно насчитать на все пальцы рук: тут вам и полная комплектация, и крутая фишка переключения режимов сбоку, и яркий дисплей 6,55 дюймов, и крутейший ультраширик на 50 МП (а это один из лучших модулей на рынке), и мгновенный сканер отпечатка…
Из минусов – перегрев и экономия на материале отделки, а еще путаница с версиями для разных стран. Черт ногу сломит, а пользователь и подавно!
Оговоримся сразу, что это бюджетная модель. Например, материалы… Задник из пластика. Непросвещенный пользователь может купиться, мол а рамка-то из металла! А вот и пластик вам стилизованный! Хорошо что сборка на уровне и никаких зазоров-гуляний клавиш не наблюдается.
Радует стильный лаконичный дизайн с «утопленным» в корпус модулем камер, потому что из задника выступают исключительно объективы. Фронталка представлена не круглым вырезом в дисплее, а капелькой.
Реальный кайф этого смартфона при его не самом мощном чипе – это аккумулятор 5000 мАч, которого хватает надолго.
Источник: Androidpolice.