Экран блокировки Galaxy Note II удалось обойти

Что-то в последнее время Samsung радует нас не только новыми технологичными устройствами с мощной начинкой и интересными программными разработками, но и довольно серьёзными багами и дыраи, которые энтузиасты находят в программной части. Та же оболочка TouchWiz, от которой многие приходят в восторг, а другие в ужас, плодит столь неприятные моменты, что впору задуматься о квалификации программистов Samsung. Помните эпизод, когда можно было вайпнуть телефон, используя ussd-запрос? Или же не так давно была новость о том, что привычная и простая процедура копирования и вставки текста в TouchWiz приводит к серьёзным сбоям при работе девайса.

Теперь же обнаружена ещё одна брешь - оказывается локскрин в Samsung Galaxy Note II можно преодолеть, получив доступ к рабочему столу и приложениям владельца. И это в том случае, когда у вас стоит не просто экран блокировки от случайных нажатий, а блокировка по пин-коду или же жесту, чтобы никто посторонний не мог воспользоваться вашим гаджетом. Ещё каплю дёгтя добавляет то, что это происходит на линейке Note, которую компания пытается продвигать, как бизнес-решение.

Товарищ Terence Eden обнаружил способ о, котором сегодня идёт речь. Кстати, уязвимость очень похожа на ту, что нашли некогда в iPhone. Если на экране блокировке нажать кнопку экстренного вызова, а затем нажать и удерживать кнопку "домой", то при правильном моменте можно увидеть рабочий стол изучаемого гаджета. Более того, потом можно попробовать набрать номер какого-нибудь из контакта.

Уязвимость точно присутствует в связке из Android 4.1.2 и оболочке TouchWiz, хотя не исключено, что её можно воспользоваться и на других устройствах, где используется фирменная оболочка от Samsung. Однако, это не столь страшная уязвимость, если сравнить с тем, что было на iPhone, где можно было запросто набирать номера контактов из записной книги, просматривать контакты и даже прослушивать голосовую почту. Но, если с вашим любимцем приключилось что-то более серьёзное, то и это не страшно ведь ремонт iphone 4 всегда можно произвести в любом городе.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Кабели не нужны: обзор беспроводной клавиатуры SVEN KB-E5900W
  2. Xiaomi обновляет Mi 5s до прошивки MIUI 9 Global Stable V9.1.1.0.NBGMIEI
  3. Для некоторых смартфонов Xiaomi прошивка MIUI 9 окажется последней

Комментарии:


АватарTeutonick: Ничто не идеально в нашем мире, никакой продукт не лишен багов, разница лишь в том, кто и как быстро их находит. Видимо продукцию Samsung использует большинство продвинутых пользователей, которые и находят дыры, случайно или специально. Впрочем данный баг все равно не даст ничего толвого сотворить. В первую очередь я защищаю пинкодом дейвайс, чтобы не стерли какие то данные или не проникли в гугл аккаунт... таким методом злоумышленник долго будет пробираться в мои закрома )))


Аватарвася: такая бага на всех тачвизах с андроидом 4.1.2


АватарUmnik: Это проблема ТачВиза.


Оставить комментарий?

Экран блокировки Galaxy Note II удалось обойти

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.