Два конкурента от Xiaomi: Mi 11 Lite или Redmi Note 10?

Ммм, вышла реклама нового гаджета и ты снова пустил слюни? Я прекрасно понимаю, что, когда в холодильнике недельная сосиска, а на столе Доширак, задумываться, какого бы оттенка iPhone приобрести… ну не приходится, да?

Два конкурента от Xiaomi: Mi 11 Lite или Redmi Note 10?

Зачастую именно цена и является сдерживающим фактором.

Но! Нас очень спасают устройства близкие по характеристикам к флагманам, однако при этом сохраняющие демократический ценник. Мы радостно идем на компромисс, а производители по типу Xiaomi с удовольствием дают нам эту возможность! Так вот, предлагаем сравнить два смартфона одного производителя и традиционно прийти к выводу: что лучше?

Взвесим все + и -, хотя и заранее отметим, что оба смартфона предлагают варианты 4 и 5G, AMOLED-дисплеи и хорошие камеры.

1. Дисплеи

Чем больше, тем лучше! А ты пользоваться-то умеешь?

Действительно, многие обращают внимание на размер дисплея, считая это одним из первостепенных факторов. По ошибке мы ограничиваемся лишь визуальной составляющей, зрительно предполагая, как на этом большом экране будут смотреться фильмы. Но давайте немного углубимся, потому что есть и другие аспекты…

Xiaomi Mi 11 Lite хвастает 6,55-дюймовым экраном AMOLED с разрешением 1080×2400, способностью отображать 1 млрд цветов, частотой обновления 90 Гц и максимальной яркостью 800 нит как в вариантах 5G, так и 4G. И если устройство с 5G имеет Corning Gorilla Glass 6 и HDR10+, то 4G – Gorilla Glass 5 и HDR10. Вырез для фронтальной камеры у обеих версий расположен в левом углу дисплея.

Один и тот же производитель, одна и та же модель… но Redmi Note 10 оснащен разными дисплеями (в зависимости от 5G и 4G). Зато селфи-камера железно в верхней части по центру. Redmi Note 10 5G оборудован 6,5-дюймовым Super AMOLED 1080×2400 с адаптивной частотой обновления 90 Гц, Corning Gorilla Glass 3 и пиковым уровнем яркости в 1100 нит. А вот у более слабенькой версии 4G дисплей просто поменьше – 6,43-дюйма.

2. Дизайн

О да, больше яркости, больше переливов, больше сока!

С точки зрения дизайна, Mi 11 Lite почти идентичен флагманскому Mi 11. К примеру, смартфон имеет аналогичную систему камер. И 5G, и 4G оснащены боковыми датчиками отпечатков пальцев, нет разъемов для наушников, да и по весу разница минимальная: устройство с 5G на 2 г тяжелее. Mi 11 Lite 5G доступен в трех матовых оттенках: черный, «свежий» желтый и мятно-зеленый. Между тем, другой вариант представлен также в трех цветах, но глянцевых. Неизменным остается вот что: обе модели тонкие и стильные, с толщиной всего 6,81 мм.

 

Переходим к конкуренту? С первого взгляда Redmi Note 10 даже напоминает Mi 11 Lite, хотя и есть некоторые незначительные отличия. Давайте начнем с преимущества: разъем для наушников! А далее следуют недостатки… Redmi заметно толще, чем Mi 11 Lite – 8,29 мм, и тяжелее – 178,8 г (против 159 г). А вот 5G вообще «неуклюжий гигант» со своими параметрами 190 г и 8,9 мм. У 5G сбоку обычный сканер отпечатков пальцев, а у 4G – «дугообразный». Что касается вариантов цвета, Redmi Note 10 5G поставляется в четырех цветах, а 4G предлагает лишь 3 матовых оттенка на выбор.

3. Камеры

Хм, камера, говоришь, хорошая… А Луну можешь сфоткать?

К счастью, на всех смартфонах теперь хорошие или приемлемые для повседневности камеры. Итак, Mi 11 Lite 4 и 5G имеют одинаковые характеристики съемки за исключением фронтальных камер – f/2,45 16 МП и f/2,24 20 МП соответственно. Задняя система камер состоит из: основного объектива f/1,79 64 МП, сверхширокоугольного f/2,2 8 МП и теле-макро-камеры f/2,4 на 5 МП.

Redmi Note 10, как и предыдущая модель, предполагает различие для селфи-камер и почти отсутствие оных для камер на тыльной стороне. Таким образом обычная версия оснащена 13 МП передней камерой, а вариант 5G – 8 МП. Во-вторых, обычная модель имеет установку из четырех камер с основным объективом на 48 МП, сверхширокоугольным на 8 МП, макросъемкой на 2 МП и датчиком глубины на 2 МП. Телефон с поддержкой 5G имеет ту же настройку, за исключением объектива 8 МП.

Цена и наш вердикт

Давайте посмотрим на цены на «Яндекс.Маркете».

  • Xiaomi Mi 11 Lite 4G базовая версия (6/64 ГБ) – 23290 рублей.
  • Redmi Note 10 4G в версии 4/64 ГБ – 15545 рублей.

Кто же лучше? Конечно, есть мнение потребителя, личные предпочтения и вкус. Но, если судить объективно, то Xiaomi Mi 11 Lite выходит победителем в этой технической гонке!

Источник: Neowin.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.