DroidVotes: что делать, если разрядилась батарея?

Сейчас производители уж стремятся оснащать свои новые гаджеты батареями большей ёмкости, а экраны и процессоры ставить такие, которые расходуют заряд более деликатнее. Тем не менее, диагонали растут, количество ядер и частота работы тоже увеличивается, да и еще новые чипы появляются в каждой новой модели, а потому проблема аккумулятора для Android остается.

Предлагаю на эту тему и провести голосование. Что вы делаете обычно, чтобы не остаться с разряженным смартфоном?

Мне кажется, что опрос интересный, а потому призываю активно продвигать его в социальных сетях, лайкая, ретвитя, плюсодиня, сохраняя вконтакте, жуйкуя и просто рассылая ссылку друзьям с андрофонами. Давайте выясним, кто как спасается от нехватки питания!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Guest:
Опрос ниачем, все варианты возможны и хотя бы один раз имели место быть с каждым пользователем смартфона. (Не считая кредла с солнечными батареями)
zeleboba:
Давайте мыслить логически. Если всё так или иначе случается, то интересует самый часто повторяемый вариант и способ.
Гребенщиков Сергей:
Вспоминается диалог ведущего Engadget.com со Стивом Возняком (вольное повествование): - О, я смотрю у вас iphone 4? - Да, всегда со мной. - Батарейки надолго хватает? - Да нет. - И что вы делаете? - А я таскаю с собой второй iphone. - и достает тогда еще не вышедший белый iphone 4
Guest:
Тут не может быть одного самого популярного ответа. Ситуация такая: Заряжаем смартфон ночью, чтобы хватила зарядки на день, если приходится часто использовать, стараешься экономить на подсветке и т.д. Когда заряд становится критическим, заряжаешь от любого доступного источника. Как отвечать в таком случае?
zeleboba:
Вариант "другое", а в комментариях вы уже рассказали, почему остальные ответы не подошли)
ilya:
А я подключаю свой телефон к acer iconia tab a501 через usb:) Не смотря на то что у меня 2 ядерный гелекси нексус,батарея садится достаточно долго даже при постоянном прослушивании музыки.так что моя икона обычно используется редко
Axm:
Припадаю к розетке на работе уже в середине дня. Nexus S.
Гребенщиков Сергей:
На тестах у нас сейчас Galaxy Tab 7.7 - живучая зараза, хватает на день активного использования без всяких проблем.
Umnik:
У меня планшет и смарт, так что заряда хватает. В крайнем случае заряжаю от планшета :)
Гребенщиков Сергей:
Наш человек
daspisch:
Весь день музыка играет в наушниках, на зарядку ставлю только перед сном. Старый корч Huawei U8230 CM6
Павел:
у меня 3 запасные батареи и ручная динамомашина типа эспандера, и спорт и ток крепкого рукопожатия вам ;)
Victor Dmitriev:
Обычно, хватает батареи на день, а на всякий случай имеется еще запасной аккумулятор. Проголосовал за запаску=)
Дмитрий:
У меня вообще половина вариантов=) Часов на 8 хватает, если интенсивно использовать, а потом розетка, если знаю, что придется быть где-то, где розетки нет, то стараюсь расходовать экономично, но однажды пришлось очень много писать писем и сообщений в твиттер, да и день выдался длинный, разрядился к тому моменту как договаривался, где меня подберут=) Зашёл в Ион, попросил подзарядиться для звонка. С тех пор таскаю с собой свой древний Philips xenium 650. Это разрядить быстрее чем за неделю наверное нельзя, обычно на 14-18 дней хватает.
Дмитрий:
Кстати филипсу уже лет 7, года 3 из них он просто валялся в ящике стола. =) И до сих пор такой живучий.
Maddy:
У меня легко хватает на пару дней. Но на всякий случай в куртке валяется самопальная обойма с УСБ разъемом на 4 АА аккумулятора Eneloop.
Pixel:
Один раз сел телефон, а срочно надо было позвонить... С собой был кабель USB и... Не поверите... В помещении где я находился, была розетка и системник со шнуром питания... Я подключил системник к розетке, а телефон к системнику... Разговор состоялся... http://cs11463.vk.com/u3956715/125523983/y_43406a61.jpg А вообще, мне хватает и так, т.к. есть кабель и на работе. А если в дороге разряжается, есть девайс Yoobao - внешний, универсальный аккум на 3500 mAh
Андрей vortex:
Свой телефон Nexus One использую только для разговоров, а говорю я мало. Так что у меня его хватает на два дня =) В остальное время гоняю HTC Flyer =)
Пинг:
В целом мне хватает батарейки SGS2 на день, однако вторым я ношу IPhone4 :-)
Durov + Tsiplihin:
Братюни, не рекламы ради, а токма для информации: купил давеча себе такой вот набор http://bit.ly/z7VxqX еще и защитную полёнку в подарок прислали. Работают аккумулятоы дольше "родного" на 2-3 часа. Заряжаются, примерно, 5 часов. За 12 долларов – это очень крутая штука, я щетаю. Теперь с 4-мя аккумуляторами я совсем не парюсь на счет севшей батареи.
Noterdam:
Обычно хватает на сутки (Galaxy R), ну если все таки сядет, то всегда есть филипс, коего хватает на 2-4 недели в зависимости от пользования)
ViruZz:
Стабильно хватает на 5-6 дней,телефон WildFire )
Ice_sCream:
Вообще, как поменял Milestone на Nexus S стало стабильно на три дня минимум заряда хватать. Но на экстренный случай в рюкзаке лежит нокия за 500р. и портативный аккумулятор-зарядное для любых устройств. Очень удобная вещь которая не раз уже выручала, чаще даже не с телефоном, а с плеером =) С моторолой я ещё и вдобавок всегда запасной аккум таскал)))
Axm:
Поделитесь магическими знаниями, как продержать Nexus S три дня на одном заряде? Отключить интернет и только звонить по нему 2-3 раза в день?
Дмитрий:
В машине есть всегда зарядка, там и питаюсь
Tom Raider:
купил по случаю 3500MAh батарейку для своего первого галакси, но если забываю зарядить и много времени болтаю и пользуюсь то выключаю wifi и gps и на 20% остатка батареи могу протянуть еще часов 10.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было