Droidnews'ы за вторник 19.10.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

Сегодня продолжаем следить за всем интересным, что происходит в мире Android. Сегодняшние заголовки:

- Android Gingerbread - первые сведения

- Motorola DROID X SE

- ZTE N600

Итак, вторник, 19 октября 2010 года. Поехали:

Android Gingerbread - первые сведения

Вторая декада октября подходит к концу и многие ждут релиза новой версии ОС Android. Она будет именоваться Gingerbread. Компания Google сообщила лишь о том, что в "имбирном прянике" будет полностью переработанный интерфейс.

И эту информацию подтвердил ресурс Phandroid, журналисты которого раздобыли некоторую информацию о свежей версии "зелёного робота". По их информации, подверглись изменению практически все иконки, в интерфейсе стал преобладать зелёный цвет, а панель уведомлений стала напоминать таковой в оболочке TouchWiz от Samsung. Также переработаны интерфейсы приложений Google (GMail, GTalk...).

Что касается функционала новой версии Android, то здесь практически ничего не известно. Есть только предположение, что в Gingerbread будет добавлена функция видеочата, а также функция VoIP-телефонии.

А теперь стала известна информация о том, когда появится "железо", на котором будет работать Gingerbread. Уже в декабре 2010 года появятся инженерные образцы планшетов на новой версии Android. А уже в январе 2011 года на выставке CES будут представлены первые коммерческие устройства от Acer, Asus, MSI, HTC и Motorola, которые будут работать на Gingerbread.

Motorola DROID X SE

Интернет-ресурс phoneArena разместил фотографию новой версии смартфона Motorola Droid X. Она будет иметь в названии окончание "SE", что может расшифровываться, как Silver Edition (так как экран, в отличие от стандартного Droid X, обрамлен серебристой вставкой) или Special Edition.

Что касается технической части, то предполагается, что процессор у этой версии смартфона будет разогнан до 1,2 ГГц против 1 ГГц у стандартного Droid X. Остальные характеристики идентичны. Появится смартфон у оператора Verizon.

ZTE N600

На прошлой неделе в Пекине компания ZTE показала смартфон N600.

Смартфон начального уровня получил 600-МГц процессор Qualcomm MSM7627, графический чип, 2,8-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 320 х 240 точек, 256 Мбайт оперативной, 512 Мбайт пользовательской памяти и 3-мегапиксельную камеру.

ZTE N600 стоит всего 990 юаней (около 4,5 тыс. рублей) и подается у оператора China Telecom.

Источник полагает, что аппарат появится за пределами китайского рынка, но под другими названиями, возможно, операторскими.

Итак, на этом на сегодня всё. Новостей сегодня практически не было. Разве что были сообщения о новых смартфонах от японского оператора KDDI. Но сколько уже можно писать об азиатских "андрофонах". Они мало кому интересны.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов itc.ua, mobile-review.com, 3dnews.ru.

3 новости собрал Андрей Каратаев. Надеюсь, завтра новостей будет больше. Так что, до завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


АватарR.M.: и кому верить? вчера писали что выйдет в начале 2011 и интерфейс переработан не будет


АватарАндрей Каратаев: @R.M.: Извиняюсь за долгое отсутствие ответа. Что-то я не помню, чтобы я писал, что интерфейс переработан не будет. в частности, цитирую новости за понедельник:"Ещё одним нововведением Gingerbread должен стать полностью переработанный интерфейс ОС, который сделает ненужным использование производителями собственных программных оболочек."

Gingerbread официально ожидают в начале 2011, а в декабре цитирую "появятся инженерные образцы планшетов на новой версии Android". Только образцы.

Прошу читать новости повнимательней.


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Droidnews'ы за вторник 19.10.2010