Droidnews'ы за среду 10.11.2010

droidnewsВсем привет! Это droidnews.ru.

Сегодняшнюю подборку начну новостями одной строкой. Во-первых, сегодня состоялся официальный анонс смартфона Motorola Droid 2 Global, продажи которого стартовали вчера и о котором я уже писал вчера. Во-вторых, Samsung презентовала публике 7- и 10-дюймовые сенсорные Super AMOLED-панели, что только лишний раз подтверждает возможное появление 10-дюймового Samsung Galaxy Tab. Ну, а в-третьих, после долгих переговоров разработчики Nimbuzz были вынуждены отключить поддержку в своем приложении поддержку ICQ. Ну, а теперь к заголовкам других новостей:

- Обновленный Flash и AIR

- Смартфон как пульт ДУ для Google TV

- Handy Backup для Android - свежая версия

- WD Photos для Android

- Sony Ericsson Anzu

- PocketBook IQ и 602

- Постреляем в Galaxy Tab?!

Итак, среда, 10 ноября 2010 года. Поехали:

Обновленный Flash и AIR

Компания Adobe опубликовала обновленные версии приложений AIR 2.5 и Flash 10.1 для ОС Android. Ничего нового в них фактически нет, но, как сообщается различными интернет-изданиями, обновления предназначены для установления совместимости с Android версии 2.3, анонс которой, возможно, состоится уже завтра.

От новой версии Android все же ожидают "косметических" улучшений, а вот более кардинальные изменения, возможно, коснутся Android Honeycomb (предположительно 3.0). Сообщается, что 3.0 будет адаптирована для планшетов и получит расширенные возможности по использованию устройства в качестве игровой платформы.

Смартфон как пульт ДУ для Google TV

В силу своей специализации, наш ресурс не сообщал ничего о приставке Google TV. Одной из её особенностей является возможность просмотр видео с YouTube на вашем телевизоре. Но как сделать удобным дистанционное управление контентом в YouTube? Если у вас уже есть Android-смартфон, то вы сможете воспользоваться приложением Leanback (созвучно с названием оболочки для ТВ-версии YouTube).

Программа позволяет управлять воспроизведением видео, а также обладает всеми возможностями оболочки Leanback. Для того, чтобы управлять телевизором, пользователю необходимо залогиниться под своим акаунтом как на смартфоне, так и на Google TV или компьютере. Программа работает через Интернет. Leanback сейчас находится в состоянии беты и некоторые его возможности реализованы в качестве эксперимента. Скачать приложение можно в Маркете.

Handy Backup для Android - свежая версия

Компания Новософт объявила о выходе обновления для Handy Backup для Android 1.5 - бэкап решении для мобильных устройств Android.

Новая версия имеет улучшенную интеграцию с онлайн бэкап сервисом Новософт, благодаря которой удаленный бэкап всех сообщений, контактов, и данных SD карты стал более комфортным и простым. Также она поддерживает копирование всех данных контактов, включая имя, номер телефона, адрес электронной почты и другие. Кроме того, теперь Handy Backup для Android поддерживает копирование всех закладок и истории Интернет браузера.

Также, Handy Backup для Android 1.5 имеет улучшенную систему управления задачами бэкапа: пользователь может легко изменять свойства задачи и восстанавливать их после возврата к изначальным настройкам телефона, поскольку все настройки приложения теперь автоматически копируются на SD карту.

Обновленный Handy Backup уже доступен в Android Market.

WD Photos для Android

Если вы являетесь владельцем одного из домашних сетевых накопителей от Western Digital (My Book Live, My Book World Edition и WD ShareSpace), то приложение WD Photos, которое на днях появилось в Маркете, вам придется очень кстати. Оно позволяет вдали от дома просматривать фотографии, хранящиеся на вашем накопителе в папке Shared Pictures (при этом, естественно, и накопитель и смартфон должны иметь доступ в Интернет). Пользователи устройств под управлением Android могут осуществлять поиск фотоснимков в коллекции по имени или дате, просматривать галереи из миниатюр снимков.

Из особенностей WD Photos можно отметить адаптацию изображения под экран смартфона, доступ к ранее просмотренным снимкам без доступа в Интернет, обмен снимками через электронную почту, Facebook, Twitter, Picasa и т.д., присвоение снимка определенному контакту, просмотр снимков в режиме слайд-шоу, добавление снимков в галерею.

Совместимость: устройства под управлением Android 2.1 и выше + регистрация в бесплатной службе дистанционного доступа компании WD.

Sony Ericsson Anzu

Интернет-ресурс "Xperia X10 blog" опубликовал фотографии смартфона с рабочим названием Sony Ericsson Anzu. По предположениям, аппарат войдет в линейку Xperia под именем X12.

Смартфон оснащен 4,3-дюймовым сенсорным экраном, 12-мегапиксельной камерой с автофокусом, вспышкой и записью HD-видео и портом HDMI для вывода изображения на внешний экран. Что касается программной части, то здесь все ожидают Android версии 2.3 или 3.0, но на инженерном образце мы видим версию 2.1.

Вся информация, указанная выше, неофициальна и должна проясниться ближе к 1 кварталу 2011 года. Именно к этому времени ожидают выхода Anzu (Xperia X12) на рынок.

PocketBook IQ и 602

Компания PocketBook представила пару устройств работающих под управлением операционной системы Android. Планшет, получивший название IQ, обладает 7-дюймовым цветным сенсорным LCD экраном, работает под управлением операционной системы Android 2.0 и построен на основе процессора с тактовой частотой 533 МГц. Разрешение экрана составляет 800х600 пикселей. Из прочих возможностей можно отметить наличие USB-порта, аудиовыхода, модулей Wi-Fi и Bluetooth, а также аккумулятора емкостью 1600 мАч, который обеспечивает работу устройства в течение 245 часов в режиме ожидания. Стоимость модели - 150 долларов.

Устройство для чтения электронных книг PocketBook 602 eReader является типичным букридером с 6-дюймовым экраном выполненным по технологии E-Ink, способным отображать 16 оттенков черного. Единственным отличием является использование операционной системы Android. Однако никаких особенных преимуществ наличие ОС данному устройству не дает. Его основные характеристики включают возможность просмотра до 14000 страниц на одном заряде, наличие модуле Wi-Fi и Bluetooth, а также возможность конвертирования текста в речь – в этом случае букидер будет «читать» книгу пользователю. Емкость встроенной памяти – 2 ГБ, но она может быть увеличена картами памяти стандарта microSD.

Стоимость букридера PocketBook 602 eReader составляет 179 долларов.

Постреляем в Galaxy Tab?!

Краш-тесты, я думаю, вещь мало чем полезная, но увлекательная и интересная. Вот вы, например, стали бы в обыденной жизни стрелять в ваш смартфон или планшет пусть даже и из пневматики? Думаю, что нет. А вот товарищ под ником metafonic решил это сделать. Но не просто так, а для того, чтобы проверить прочность хваленого стекла Gorilla Glass, которым защищен дисплей планшета Samsung Galaxy Tab. Сразу скажу, что тест был пройден успешно, но всё же я не советую повторять вам такие опыты со своими девайсами, какими бы прочными, по заявлению производителей, они не были.

Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=0Kt7ckZ9Xho

На этом на сегодня всё.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов itc.ua, mobile-review.com, 3dnews.ru, mobiset.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


АватарIvan: Стоимость букридера PocketBook 602 eReader составляет 179 долларов.

Ощибка. Стоимость будет 290 долларов.


АватарIvan: Стоимость букридера PocketBook 602 eReader составляет 179 долларов.

Ощибка. Стоимость будет 290 долларов.


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Droidnews'ы за среду 10.11.2010