Droidnews'ы за пятницу 25.03.2011

Всем привет! Это droidnews.ru

Заканчиваем эту рабочую неделю очередной подборкой новостей. Сегодня в новостях о платежах внутри программ, о том, как Google пока не пускает разработчиков к "медовым сотам" и о "пряниках" для владельцев X10. Заголовки:

- Платежи внутри приложений - на следующей неделе

- Honeycomb - код закрыт

- Gingerbread'у на Xperia X10 быть!

- Xperia Play - скоро в США

- Acer Iconia Tab A500 - 8 апреля

- Планшет и смартфон от ZTE

Итак, пятница, 25 марта 2011 года. Поехали:

Платежи внутри приложений - на следующей неделе

На форуме разработчиков Android уже появились сообщения о том, что на следующей неделе компания Google официально откроет возможность публиковать в Android Market приложения, в которых можно совершать внутренние платежи (например, покупать дополнительные уровни и способности в играх, а также расширять функционал программ). Сейчас же разработчики могут загружать в Маркет подобные программы, но они будут доступны лишь для тестирования внутри консоли. Конечным пользователям они видны, пока, не будут.

 

 

На начальном этапе внедрения возможности платежей внутри программ, такими способностями смогут обладать лишь приложения, опубликованные в Android Market. В будущем, возможно, таким функционалом обзаведутся и программы из других магазинов, например - Amazon Appstore.

Напомню, что функция внутренних платежей в приложениях была анонсирована и продемонстрирована компанией Google 2 февраля в рамках Android-мероприятия, которое проходило в штаб-квартире поискового лидера в Маунтин-Вью. Там же была представлена и ОС Android 3.0 Honeycomb.

Также, вместе с внедрением функции Pay-in-app, компания Google собирается несколько улучшить работу Android Market. Например, планируется улучшение системы рейтинга программ и службы поддержки. Занявшись последней, Google стремится повысить качество публикуемых в Маркете программ, повысить оперативность удаления программ, нарушающих правила магазина софта.

Honeycomb - код закрыт

Компания Google долгое время практикует публикацию исходных кодов различных версий Android. Например, через пару недель после анонса Android 2.3, её исходный код стал доступен всех разработчикам. Что касается Honeycomb, то здесь ситуация получилась несколько иная. Версия Android 3.0 была представлена почти 2 месяца назад, а исходников всё нет. На рынок уже начали выходить и первые устройства с Honeycomb на борту. Но Google решила не торопиться с открытием кодов.

Как сообщает издание BusinessWeek, исходные коды Android 3.0 появятся не скоро. По словам Энди Рубина, вице-президента Google по разработке Android, такое промедление связано с тем, что компания хочет избежать использования Honeycomb на таких устройствах, как смартфоны. А ведь Android 3.0 абсолютно не адаптирована для таких девайсов. Публикация исходных кодов 3.0 может подтолкнуть небольших производителей к выпуску смартфонов с Android последней редакции, что может вызвать нестабильную работу ОС на этих устройствах. Исходный код Honeycomb появится в открытом доступе, как только операционная система станет достаточно универсальной для любых продуктов.

При этом, Энди Рубин заявил, что Android по-прежнему остается проектом с открытым кодом.

Gingerbread'у на Xperia X10 быть!

Несмотря на недавние заявления о том, что Xperia X10 останется на Android 2.1, компания Sony Ericsson сообщила, что этот смартфон всё-таки получит очередное обновление. И причем сразу до Android версии 2.3, минуя 2.2. Ждать обновку владельцам Xperia X10 стоит в конце второго - начале третьего квартала 2011 года. Новое ПО можно будет установить через компьютер.

 

 

По словам представителей Sony Ericsson, после апдейта Xperia X10 будет напоминать Xperia Arc. Но, пока что, неизвестно, какие именно функции будут реализованы в новой прошивке.

Xperia Play - скоро в США

В рамках выставки CTIA Wireless оператор сотовой связи США Verizon Wireless сообщил, что игровой смартфон Sony Ericsson Xperia Play поступит в операторскую сеть дистрибуции в конце апреля - начале мая. А уже 14 апреля аппарат появится у канадского оператора Rogers.

 

 

Xperia Play — это первый смартфон, сертифицированный PlayStation и имеющий на борту выдвижную игровую клавиатуру. Он оснащен 4-дюймовым емкостным мультитач-дисплеем с разрешением 854×480 пикселей, 5,1-мегапиксельной камерой с автофокусом и вспышкой. Работает смартфон на базе процессора Qualcomm Scorpion с тактовой частотой 1 ГГц и графического ускорителя Adreno 205. Внутренней памяти в аппарате — 400 Мб, в комплекте — microSD-карта на 8 Гб.

Что касается сотовых сетей, то будут выпущены две вариации Xperia Play — GSM/UMTS и CDMA/EVDO. Обе вариации будут оснащаться беспроводными модулями Wi-Fi, Bluetooth, навигационным модулем GPS. Среди разъёмов есть microUSB, 3.5 mm. Программной платформой для смартфона выступает Android версии 2.3.

Acer Iconia Tab A500 - 8 апреля

Стало известно, что компания Acer намерена провести официальный европейский релиз планшета Iconia Tab A500 8 апреля.

Модель оснащена 10-дюймовым резистивным сенсорным экраном с разрешением 1280×800 точек, 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и вспышкой, 2-мегапиксельной фронтальной камерой. Работает планшет на базе двухъядерной платформы nVidia Tegra 250 с процессорами Cortex A9 (тактовая частота — 1 ГГц). Оперативной памяти — 1 Гб, встроенной флеш-памяти — 32 Гб. Есть поддержка карт памяти microSD.

 

 

Планшет работает в сетях сотовой связи GSM/UMTS. Поддерживается работа в сетях Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth v2.1. Есть порты microUSB, USB, HDMI, 3.5 mm audio. Емкость аккумулятора — 3260 мАч. Он может обеспечить до 5 часов автономного воспроизведения видео. В качестве операционной системы используется Android версии 3.0.

Рекомендованная розничная цена планшета Acer Iconia Tab A500 установлена на уровне 450 фунтов стерлингов. Ожидается, что устройство поступит в продажу сразу же после его официального релиза.

Планшет и смартфон от ZTE

Компания ZTE планирует выпуск смартфона и планшета для американского рынка. Ресурс Engadget опубликовал снимки обоих устройств и их основные технические характеристики. Обе новинки должны появиться в продаже во второй половине текущего года.

Первая новинка – смартфон ZTE Style. Аппарат работает под управлением ОС Android 2.3 и оснащен 4,3-дюймовым дисплеем. Также известно, что смартфон получит две камеры, основную 5-мегапиксельную и дополнительную VGA, а также аккумулятор емкостью 1350 мАч. К сожалению, о внутреннем устройстве ZTE Style больше пока ничего не известно, равно как и о его предполагаемой стоимости. Смартфон будет продаваться через розничную сеть одного из американских операторов связи.

Другая ожидаемая новинка – планшет V11-LTE. Он будет работать под управлением Android 3.0 Honeycomb, получит 10-дюймовый дисплей с разрешением 1280х800 пикселей, а также процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти составит 512 Мб, а встроенной флеш-памяти будет 4, 8, 16 или 32 Гб. Кроме того, аппарат получит поддержку Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth 2.1 и порт microUSB. Список поддерживаемых сетей включает LTE, HSPA и WCDMA. Также здесь будут две камеры, 5- и 1,3-мегапиксельная, и аккумулятор емкостью 6800 мАч.

На этом на сегодня всё.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, itc.ua, 3dnews.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До встречи!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов Китае?

Комментарии:


АватарЕвгений: Еееееее!!!!Доволен пряником для Иксперии!!!!))))))


АватарЕвгений: Еееееее!!!!Доволен пряником для Иксперии!!!!))))))


АватарЕгор: "Модель оснащена 10-дюймовым резистивным сенсорным экраном..." - резистивный? Вроде же емкостный!


АватарЕгор: "Модель оснащена 10-дюймовым резистивным сенсорным экраном..." - резистивный? Вроде же емкостный!


АватарМихаил: все себе планшет какой-нибуть взять хочу, токо не знаю какой7


АватарМихаил: все себе планшет какой-нибуть взять хочу, токо не знаю какой7


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за пятницу 25.03.2011

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.