Droidnews'ы за пятницу 25.02.2011

Всем привет! Это droidnews.ru

Будни подошли к концу, пора подвести итоги последнего рабочего дня недели - пятницы. Заголовки новостей:

- Книжный Маркет

- The Daily - скоро на Android

- Adobe AIR 2.6 - теперь и для Honeycomb

- HTC Merge - теперь официально

- NEC Medias N-04C

Итак, пятница, 25 февраля 2011 года. Поехали:

Книжный Маркет

Маркет теперь расширяется. Теперь, помимо софта и игр, в Android-магазине можно покупать и электронные версии книг. Ранее книги можно было покупать в специальном магазине Google e-Bookstore. Правда, нововведение в Маркете коснулось пока только американских пользователей устройств с ОС Android 3.0 на борту. Когда появится возможность покупки книг в других странах и на других устройствах - пока не известно.

Но, в принципе, русскоязычным Android-юзерам делать в книжном разделе Маркета пока нечего, ибо весь ассортимент книг в нем пока что преимущественно англоязычный. Можно найти книги согласно вашему пристрастию к определенному жанру, а также можно воспользоваться поиском по названию/автору произведения. Также можно посмотреть новинки и популярные в Android Market книги. Можно также отдельно просмотреть TOP платных и бесплатных книг.

На странице описания книги можно почитать информацию о ней, узнать её рейтинг, поинтересоваться, что о книге думают пользователи и критики. Также есть информация об авторе, издателе, дате издания и количестве страниц. Перед покупкой можно бесплатно почитать отрывок из книги, которую вы собираетесь купить.

Купленные книги, как и софт, прикрепляются к Google-аккаунту пользователя. То есть вы сможете прочитать книгу не только на том устройстве, где вы произвели покупку, но и на других ваших Android-устройствах.

The Daily - скоро на Android

И, продолжая тему электронных книг и периодики, есть новость о специальном журнале для планшетов - The Daily. Он не так давно дебютировал на платформе iOS и рекомендуется издателем News Corp. для просмотра на Apple iPad. И, если верить AllThingsD, то уже во втором квартале этого года журнал должен появиться и для планшетов с ОС Android.

Вот как выглядит iPad-версия The Daily:

http://www.youtube.com/watch?v=KHILJBw-104

Adobe AIR 2.6 - теперь и для Honeycomb

Платформа Adobe AIR для Android получила обновление. Новая версия 2.6 теперь работает и на устройствах с ОС Android 3.0 на борту. Также новая версия AIR увеличивает скорость прокрутки на 20%, позволяет декодировать видео стандарта H.264 с частотой 30 кадров в секунду, а в играх и анимации при использовании графического ускорителя выдает картинку с частотой 50 кадров в секунду. Также в AIR 2.6 была улучшена поддержка жестов и обработка HTML.

Во второй половине этого года разработчики получат SDK для этой версии Adobe AIR. Но приложения, созданные под AIR 2.5, будут работать на версии 2.6 без проблем.

Adobe AIR 2.6 совместима с Android версий 2.2, 2.3 и 3.0. Но для Adobe AIR есть и аппаратные требования, поэтому не все девайсы потянут эту платформу. Список сертифицированных устройств доступен по этой ссылке

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Ссылка на Adobe AIR 2.6 в Android Web Market

HTC Merge - теперь официально

Компания HTC представила смартфон, который работает в стандарте CDMA не только в США, но и по всему миру. Аппарат HTC Merge оснащен 3,8-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 800х480 пикселей и 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и записью HD-видео. Смартфон представляет собой боковой слайдер с выдвижной аппаратной QWERTY-клавиатурой. Смартфон оснащен модулями беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth, навигационным чипом GPS.

HTC Merge работает как в сетях CDMA (надстройка EVDO Rev.A, макс. скорость - 3,1 Мбит/сек), так и в GSM/UMTS (с надстройкой HSPA, до 14 Мбит/сек). Работает смартфон под управлением Android версии 2.2. Используется программная оболочка HTC Sense.

Уже в марте 2011 года HTC Merge появится в продаже у американских операторов связи. Дата старта глобальных продаж пока не известна. Также остаётся неизвестной цена смартфона.

NEC Medias N-04C

Пару дней назад мы писали о том, что компания NEC готовит к выпуску самый тонкий в мире смартфон - Medias. Но теперь компания официально его представила. Именоваться смартфон будет NEC Medias N-04C.

Аппарат оснащён 4-дюймовым экраном с разрешением 854х480 пикселей, 5-мегапиксельной камерой и процессором с тактовой частотой 800 МГц. Смартфон поддерживает Wi-Fi, GPS, карты памяти microSD и оснащён ТВ-тюнером стандарта 1 Seg. Толщина смартфона - всего 7,62 мм.

Работает Medias N-04C под управлением Android версии 2.2. В июле планируется обновление до 2.3. Смартфон будет распространяться в Японии через оператора сотовой связи NTT DoCoMo. Информация о планах выпуска устройства на других рынках пока не сообщается.

На этом на сегодня всё. Была информация о том, что компания Mitac готовится представить на CeBIT 2011 (1-5 марта) 3 своих планшета. Но, так как подробной информации о них пока нет, говорить о них пока нет смысла.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, itc.ua, 3dnews.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До встречи!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Радуются владельцы Xiaomi Mi Max - пришла глобальная стабильная прошивка V9.1.1.0.NBCMIEI
  2. Печальная ситуация с Telegram: штраф придётся платить. На шаг ближе к блокировке?

Комментарии:


АватарShibkov: Неплохой такой HTC Merge


АватарShibkov: Неплохой такой HTC Merge


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за пятницу 25.02.2011

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.