Droidnews'ы за понедельник 28.02.2011

Всем привет! Это droidnews.ru

Последний день календарной зимы. Так хочется тепла, весны и греющего солнца. Но погода пока нас этим не радует. Зато производители железа и разработчики софта не перестают нас снабжать новостями, связанными с ОС Android. К обзору событий прошедшего уик-энда и понедельника сразу и переходим. Заголовки:

- Американцы предпочитают Android

- Проблемы после апдейта Nexus S

- Galaxy S, Desire (HD, Z), Incredible S - когда ждать 2.3?

- Dr.Web Light - исправление ошибок

- Мобильная версия Яндекса для Android и iPhone

- Android-софт будет на BlackBerry PlayBook

- Galaxy SII - предзаказы

- Arnova 8/10 - "таблетки" для народа

Итак, понедельник, 28 февраля 2011 года. Поехали:

Американцы предпочитают Android

Исследовательская контора Market Force Research опубликовала результаты опроса американцев, которые собираются приобрести себе мобильный телефон или смартфон.

34% респондентов заявили, что собираются купить смартфон под управлением ОС Android, 21% опрошенных подумывают об iPhone. Приобрести аппарат BlackBerry планируют 12% участников опроса. Не определились с выбором платформы 21% опрошенных. А 6% участников исследования вообще хотят приобрести себе обычный телефон.

Проблемы после апдейта Nexus S

Не так давно мы писали о том, что компания Google выпустила обновление до Android версии 2.3.3 для смартфонов Google Nexus One и Nexus S. Сегодня обнова стала доступна многим пользователям, о чем один из наших авторов уже писал.

Но, как оказалось, апдейт несет не только позитивные изменения. Многие пользователи смартфона Google Nexus S после обновления до 2.3.3 заметили, что изображение стало немного размытым и пожелтевшим.

Разработчики Google уже заявили, что цветовая температура была изменена специально для того, чтобы на всех уровнях яркости цвета отображались точно. Но интерфейс Android версии Gingerbread оказался слишком темным, что и привело к некорректному отображению цветов на Super AMOLED-экране смартфона Nexus S.

Скорее всего, Google выпустит обновление, которое поправит этот баг. Но как скоро - пока не сообщается.

Galaxy S, Desire (HD, Z), Incredible S - когда ждать 2.3?

Стали известны примерные сроки получения некоторыми флагманскими Android-смартфонами обновлений до Gingerbread.

Смартфон Samsung Galaxy S вполне мог остаться без апдейта, ведь не так давно был представлен его преемник - смартфон Galaxy SII, и производитель мог вполне забыть о первой S-ке. Но всё же, владельцам прошлогоднего Android-флагмана стоит ожидать обновления до Android версии 2.3 уже в марте. Эту информацию сообщил интернет-ресурс SmartDroid со ссылкой на немецких представителей Samsung.

Компания HTC также планирует перевести все свои смартфоны линейки Desire, а также недавно представленный аппарат Incredible S на Android 2.3. Как сообщает SlashGear со ссылкой на представителя производителя, HTC Desire, Desire HD, Desire Z и Incredible S получат свою порцию "имбирных пряников" во втором квартале этого года. Другие же два смартфона, которые, наряду с Incredible S, были анонсированы на MWC 2011 (Desire S и Wildfire S), будут идти с предустановленной ОС Android версии 2.3.

Dr.Web Light - исправление ошибок

Компания "Доктор Веб" сообщила о выходе корректирующего релиза антивирусного ПО Dr.Web Light для смартфонов с Android версии 1.5 и выше. Новая версия программы исправляет баг, который мог приводить к неработоспособности Android 2.1 на смартфонах Sony Ericsson линейки Xperia. Ошибка связана с тем, что на этих смартфонах приложение от "Доктор Веб" некорректно распознавало длинные названия устанавливаемых программ.

Обновление Dr.Web Light пройдет автоматически. Если же обновление не происходит автоматически или эта функция отключена, то программу можно обновить вручную в Android Market или на drweb.com.

Мобильная версия Яндекса для Android и iPhone

Компания Яндекс обновила мобильную версию своей главной страницы для смартфонов, работающих под управлением Android и iOS. Новая версия страницы адаптирована для экранов с большим и малым разрешением. Новая главная страница также адаптирована под управление пальцем, а не стилусом.

Для удобства чтения были убраны подчеркивания в ссылках, блоки отделены друг от друга отступами и различаются фоновыми цветами. Фотография дня на Яндексе стала большой. Также была исправлена проблема с медленной прокруткой страницы, которая возникала на некоторых смартфонах.

Яндекс для Android/iOS, как и для других устройств, доступен по адресу yandex.ru

Android-софт будет на BlackBerry PlayBook

Мы уже как-то рассказывали о том, что для пользователей Symbian стала доступна софтина, позволяющая запускать Android-приложения. Но если это можно было назвать проделками отдельно взятых разработчиков, то на выставке MWC 2011, во время демонстрации планшета BlackBerry PlayBook, один из представителей RIM обмолвился, что планшет будет поддерживать Android-приложения.

Вот видео с этой демонстрации. 14-я секунда: "We'll also support Android apps".

http://www.youtube.com/watch?v=wuuxDVTf2nw

Galaxy SII - предзаказы

Британский интернет-магазин Clove начал прием предзаказов на смартфон Samsung Galaxy SII. Для выбора предлагаются две версии - с 16 и 32 Гб встроенной памяти. 16-гиговая вариация доступна за 612 фунтов стерлингов с учетом НДС (715 евро), версия с 32 Гб памяти обойдется в 708 фунтов (828 евро). Отгрузки смартфонов покупателям начнутся уже в марте.

Galaxy SII оснащен 4,3-дюймовым сенсорным Super AMOLED Plus дисплеем с разрешением 800х480 точек, 8-мегапиксельной камерой с автофокусом, светодиодной вспышкой и записью видео в стандарте 1080p, а также 2-мегапиксельной фронтальной камерой. Построен смартфон на базе двухъядерного процессора Samsung Exynos с тактовой частотой 1 ГГц. Оперативной памяти - 1 Гб, встроенной флеш-памяти - 16 или 32 Гб.

Аппарат работает в сетях GSM/UMTS, поддерживает Wi-Fi, Bluetooth, GPS, FM-радио. Есть в Galaxy SII и чип NFC. Для подключения смартфона к ПК используется порт microUSB, а для вывода изображения на большой экран будет использован интерфейс MHL. Емкость аккумулятора аппарата - 1650 мАч. В качестве операционной системы выступает Android версии 2.3 с программным интерфейсом TouchWiz 4.0.

Arnova 8/10 - "таблетки" для народа"

Компания Archos решила не гнаться за гигагерцами, мегапикселями или дюймами. Она решила взять пользователя ценой и выпустила два бюджетных планшета Arnova 8 и Arnova 10. Их стоимость составляет 150 и 200 долларов соответственно.

Но низкая цена абсолютно заслуженна. Ведь за планшеты с процессором ARM9 (тактовая частота - 600 МГц), 8/10-дюймовым резистивным сенсорным экраном с разрешением 800х600/1024х600 пикселей и ОС Android версии 2.1 большие деньги платить и неохота. Встроенной памяти планшеты не имеют. Для хранения информации предполагается использовать карты памяти microSD формата (в комплекте - 8-гиговая флешка). Из беспроводных сетей поддерживается только Wi-Fi (b/g).

Самое интересное, что поставки планшетов уже начались.

На этом на сегодня все. При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, 3dnews.ru, mobiset.ru, itc.ua.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


Аватарgreymn: Гугл как раз сообщил, что на нексусе теперь все as intended и обновлений не будет.


Аватарgreymn: Гугл как раз сообщил, что на нексусе теперь все as intended и обновлений не будет.


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за понедельник 28.02.2011

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.