Droidnews'ы за понедельник 18.10.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

Ну что ж, понедельник. В бодром настроении и с большим интересом начинаем новую неделю. И очередная подборка новостей мира Android уже на экранах ваших компьютеров, ноутбуков, планшетов, смартфонов или чего там ещё. Прежде чем притупить к новостям сообщу, что полную версию Angry Birds из Маркета за первые 2 дня скачали 2 миллиона раз! Это, конечно, впечатляющий результат и большой мой RESPECT ребятам из Rovio Mobile - "злые птички" убили не один час моего времени.

Ну, а теперь к заголовкам сегодняшних новостей:

- Gingerbread - Honeycomb - ??????

- Чего ждать от Honeycomb?

- Android 2.2 для Galaxy S – анонс

- MessagEase

- Обновленный Mail.Ru Агент для Android

- HTC Gratia

- Обновленная версия RoverPad 3W G70

- Японский Galaxy Tab

- Toshiba REGZA IS04

Итак, понедельник, 18 октября 2010 года. Поехали:

Gingerbread - Honeycomb - ??????

Всем известно, что версии Android всегда называют какими-то сладостями, а также им дают имена в алфавитном порядке. Последняя версия, о которой упоминал Google - это Gingerbread (имбирный пряник). Она до конца этого года должна быть представлена официально. От компании Samsung на выставке IFA стало известно, что, следующая за Gingerbread, версия Android будет называться Honeycomb (медовые соты).

А президент компании ARM Тюдор Браун сообщил, что после Honeycomb выйдет версия Android под именем Ice Cream (мороженое). Если "соты" предположительно будут анонсированы в начале 2011 года, то "мороженое", по словам Брауна, стоит ожидать в середине следующего года.

Пока остаётся неясным вопрос нумерации новых версий Android. По мнению президента ARM, Gingerbread получит численное обозначение 3.0, Honeycomb - 3.5, Ice Cream - 4.0.

Чего ждать от Honeycomb?

Но пока на дворе у нас 2010 год, есть мнения о том, чего нам ждать от ближайшей версии ОС Android - Gingerbread.

По мнению интернет-ресурса networkworld.com, в новой версии Android будет реализована поддержка видеозвонков. И этому есть две причины: во-первых, всё больше и больше устройств на базе Android оснащается фронтальной камерой, а во-вторых, после введения сервиса Google Talk Video для ПК, Google, скорее всего, попытается реализовать подобную функцию на смартфонах.

Также ожидается, что новая версия "зелёного робота" будет более адаптированной для планшетов. Хотя, несмотря на заверения Google о неадаптированности Android 2.2 для планшетов, многие производители уже выпускают собственные "таблетки" под Froyo.

Ещё одним нововведением Gingerbread должен стать полностью переработанный интерфейс ОС, который сделает ненужным использование производителями собственных программных оболочек.

Android Gingerbread (предположительно, 3.0) должна быть представлена в октябре-ноябре, на этой неделе может появиться SDK под Gingerbread. Также сообщается, что Motorola уже разрабатывает смартфон c кодовым именем T2 на базе 2-ядерного NVIDIA Tegra 2 и ОС Android версии Gingerbread. Выход на рынок этого аппарата ожидают в начале следующего года.

Android 2.2 для Galaxy S - анонс

Компания Samsung официально анонсировала обновление ПО для смартфона Samsung Galaxy S. Новая версия прошивки включает в себя новую версию ОС Android - 2.2, предустановленное навигационное приложение "Навифон", которое способно отображать пробки и подсказывать движение по маршруту голосом. Есть приложение для обмена мгновенными сообщениями uTalk.

В прошивке доступны все нововведения, свойственные Froyo (диспетчер задач, Adobe Flash 10.1, Wi-Fi-теттеринг, установка софта на SD-карту, обновленные Google Maps с возможностью прокладывания маршрута).

Обновиться можно будет через ПК при помощи приложения Kies, которое доступно на сайте производителя. Froyo для российских Galaxy S станет доступно в конце октября.

MessagEase

В Маркете появилось приложение, которое, по заверению разработчиков, призвано значительно ускорить набор текста на вашем смартфоне, но которое требует много времени на освоение.

Приложение MessagEase представляет собой виртуальную клавиатуру. На ней есть несколько клавиш, на которых нанесены буквы белого и желтого цветов. Для ввода буквы желтого цвета нужно просто нажать на соответствующую клавишу. Для набора "белой" буквы по клавише нужно провести пальцем в том направлении, где эта буква на клавише расположена. Скрин приложения приведён ниже.

Обновленный Mail.Ru Агент для Android

Приложение Mail.Ru Агент под Android получило обновление. В дополнение к ранее имевшимся возможностям программы, была добавлена поддержка протокола ICQ. Теперь пользователи Mail.Ru Агент смогут общаться не только с друзьями из соцсети "Мой Мир@Mail.ru", но и с контактами из "аськи".

Обновление доступно в Android Market. Скрин обновленного Агента привожу ниже.

HTC Gratia

Компания HTC представила смартфон HTC Gratia, который является европейской версией аппарата HTC Aria, который продаётся у американского оператора AT&T. Gratia представляет собой сенсорный моноблок с 3,2-дюймовым дисплеем (разрешение 320х480 точек). Под дисплеем расположены 4 сенсорные клавиши и оптический трекбол. Также в дизайне смартфона выделяются неприкрытые головки винтов.

"Сердцем" HTC Gratia выступает процессор Qualcomm с тактовой частотой 600 МГц. Оперативной памяти памяти - 384 Мб, пользовательской - 512 Мб. Аппарат оснащён 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и возможность записи VGA-видео. Из беспроводных модулей есть Wi-Fi, Bluetooth, GSM-EDGE/UMTS-HSDPA. Также в Gratia есть GPS-приёмник. Из разъёмов: 3.5 мм аудио, microUSB, слот microSD.

Смартфон работает под управлением ОС Android версии 2.2 с фирменным интерфейсом HTC Sense. В продаже HTC Gratia появится в ноябре в трёх цветах: тёмно-зелёном (на фото), чёрно и белом.

Обновленная версия RoverPad 3W G70

Компания Rover Computers выпустила обновленную версию планшета RoverPad 3W G70. О начальной версии можно почитать в наших июльских новостях. А вот обновленный планшет получил более свежую и стабильную прошивку, более яркий экран, более громкий динамик, усиленный аккумулятор, а также фронтальную камеру.

При всём этом стоимость RoverPad 3W G70 снизилась до 7 777 рублей.

Японский Galaxy Tab

Японский оператор KDDI заказал компании Samsung планшет Galaxy Tab. Местная версия имеет название SMT-i9100 и является урезанной версией европейского Tab'а.

В отличие от европейца, японец будет обладать меньшим объёмом встроенного флеша (4 Гб против 16/32 Гб), не будет иметь поддержку сетей 3G, а также будет иметь более угловатый внешний вид. Также будет ухудшена камера (2 Мп вместо 3 Мп).

Но, в отличие от европейского варианта, японский будет комплектоваться подставкой. Остальные характеристики планшетов идентичны.

SMT-i9100 работает под управлением Android 2.2 с фирменным интерфейсом от KDDI. Распространяться новинка начнет не раньше февраля следующего года.

Toshiba REGZA IS04

Японский оператор KDDI официально представил новый Android-смартфон Toshiba REGZA IS04.

Новый смартфон работает на базе процессора с тактовой частотой 1 ГГц. Он оснащён 4-дюймовым сенсорным дисплеем, 12-мегапиксельной камерой, модулями Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802.11 b/g, портом microUSB и слотом для карт памяти формата microSD (объемом до 32 ГБ).

Toshiba REGZA IS04 обладает стильным дизайном (что-то типа LG Chocolate BL40) и работает под управлением Android версии 2.1. В продажу гаджет поступит в двух цветах, черном и белом, а приобрести смартфон можно будет ориентировочно в феврале 2011 года.

На этом на сегодня всё.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, itc.ua, 3dnews.ru, mobiset.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Droidnews'ы за понедельник 18.10.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.