Droidnews'ы за понедельник 11.10.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

Новая рабочая неделя началась с события, которое никак не относится к тематике нашего сайта. Это, конечно, официальный релиз ОС Windows Phone 7. За прямой трансляцией, которая длилась около часа, я следил, есть некоторые мысли по поводу старой-новой платформы, но их изложить, наверное, стоит в своей ЖЖ-шке.

Но кроме новостей о мобильной платформе от Microsoft сегодня были и новости, связанные с платформой Android. И вот о них в подборке напишу подробнее. Заголовки сегодня:

- "QIWI Кошелек" для Android

- Desire HD и Desire Z задерживаются

- Планы Garmin-Asus

- Galaxy K

- Windows + Android = Acer

- Моё сердце остановилось...

Итак, понедельник, 11 октября 2010 года. Поехали:

"QIWI Кошелек" для Android

Разработчики платёжной системы "QIWI Кошелек" выпустили обновленную версию собственного клиента для ОС Android.

Мобильный "QIWI Кошелек" теперь позволяет защитный код для входа в приложение, полноценно управлять разделом "Избранные платежи", просматривать отчеты о совершенных операциях за произвольный период, знакомиться с информацией о способах пополнения электронного кошелька и вывода из него денег, а также об интернет-магазинах, товары которых доступны в "QIWI Кошельке". Также клиент под Android теперь обладает новым усовершенствованным дизайном.

Найти приложение "QIWI Кошелек" можно в Android Market.

Desire HD и Desire Z задерживаются

Сразу несколько крупных британских реселлеров заявили о переносе даты начала продаж Android-смартфонов HTC Desire HD и Desire Z на конец октября (ранее назывался период начала октября).

Причиной переноса является то, что смартфоны не прошли тесты Google Type Approval (типовое одобрение), которые являются обязательными для всех устройств под ОС Android.

Планы Garmin-Asus

Компания Garmin-Asus, в послужном списке которой на сегодня есть только один Android-смартфон - A10, планирует до конца этого года выпустить ещё 1-2 "гуглофона".

Одним из них может стать аппарат A50, который будет продаваться на американском, европейском и азиатском рынках. А в Тайване будет выпущена локальная версия смартфона A10, отличительной особенностью которого будет наличие чипа EasyCard, позволяющего оплачивать общественный транспорт и покупки в некоторых магазинах.

Galaxy K

Компания Samsung не забывает уделять внимание родному, корейскому рынку. Специально для местного оператора, Samsung выпустила смартфон Galaxy K и уже начала его поставки.

Galaxy K имеет операционную систему Android 2.2, 3,7-дюймовый сенсорный AMOLED дисплей, гигагерцовый процессор, 8 Гб встроенной памяти, ТВ-тюнер, принимающий сигналы в стандарте T-DMB, поддержку Adobe Flash 10.1, Wi-Fi и сетей третьего поколения.

Windows + Android = Acer

Честно, эта новость у меня в загажнике лежит ещё с пятницы. Я её тогда посчитал неинтересной, чтобы её помещать в подборку. Но, так как сегодня новостей и без того мало, пока новость не потеряла своей актуальности окончательно, рассказываю.

В Тайване на пресс-конференции компания Acer представила целую линейку нетбуков, построенных на базе двухъядерного процессора Intel Atom N550. Основной особенностью этих нетбуков (линейка именуется Aspire One Happy) является наличие сразу двух предустановленных ОС - Windows 7 и Android.

Если вы посмотрите левее, то увидите, как убого выглядит интерфейс смартфонной ОС на экране нетбука (пусть даже и 10-дюймового). Но, как это ни ужасно, Acer пообещала выпускать следующие двухъядерные нетбуки также с Android'ом.

От себя: ну хоть бы собственную оболочку под Android сделали...

Моё сердце остановилось...

... отдышалось немного и снова пошло. На творчество группы Сплин меня потянуло неспроста. Наверное, каждому приходилось сталкиваться с такой процедурой, как ЭКГ (электрокардиография). Проще говоря, с процедурой, которая позволяет обнаружить наличие/отсутствие сердечных заболеваний.

Но стандартная процедура не позволяет следить за сердцем постоянно. И тут, как это ни странно, вам поможет Android-смартфон.

Итак, у нас есть устройство ЭКГ (вешается на шею) с датчиками, которые прикрепляются к телу. Сама кардиограмма отображается на вашем Android-смартфоне, который сопрягается с устройством ЭКГ посредством специального беспроводного адаптера (Bluetooth использовать нельзя по причине его высокого энергопотребления). Вот и всё. Таким образом вы можете мониторить ваше сердце 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Но самому разобраться в скачках кардио-линии сложно, поэтому есть специальный софт, который, в случае отклонения показателей кардиограммы от нормы, оповестит об этом вашего врача посредством SMS или e-mail, также врач сможет отслеживать ваше местоположение посредством GPS.

Ну, чтобы не превращать подборку новостей в программу "Здоровье", просто даю видеодемонстрацию этой системы.

В конце подборки две новости очень коротко. Во-первых, телефон modu T, о котором я писал ранее, как о возможно новом "андрофоне", оказался простым телефоном на платформе Brew. А во-вторых, Apple всё-таки выиграла дело против компании Meizu, которая производит китайские клоны iPhone под управлением Android. Теперь производство Meizu M8 должно быть остановлено.

На этом на сегодня всё.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobiset.ru, mobile-review.com, 3dnews.ru, itc.ua.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарВиктор: Modu T дейвствительно построен на платформе Brew, но через несколько месяцев нас ожидает Modu W на платформе Android!


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за понедельник 11.10.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.