Droidnews'ы за понедельник 06.09.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

Стартовала очередная неделя. Но вот выставка IFA продолжается и она не прерывалась на выходные. Поэтому сегодня довольно много новостей о новых устройствах. Также есть некоторые статистические данные о платформе. Ну что ж, переходим к делу.

Итак, понедельник, 6 сентября 2010 года. Поехали:

Рынок мобильного трафика США

Исследовательская контора Quantcast опубликовала данные о потреблении в США интернет-трафика устройствами под управлением различных ОС. Согласно этой статистике, Android-устройства потребляют 25% всего американского трафика. Нужно отметить, что среди всех платформ только Android демонстрирует рост доли трафика. Лидером по мобильному трафику в Штатах остаётся Apple iOS (56%), на третьем месте - BlackBerry (9%), другие вместе взятые платформы занимаю 10-процентную долю трафика.

Ниже привожу график изменения доли потреблённого трафика различными платформами за период с мая 2009 по август 2010 года. Стоит отметить, что при подсчёте трафика iOS, трафик, потреблённый планшетами iPad, не учитывался.

Навител Навигатор. Очередное обновление

Вышла новая версия программы «Навител Навигатор» для Android. В ней добавлена поддержка смартфона Samsung Galaxy S, на котором прежде была возможна нестабильная работа приложения. Также исправлена ошибка предыдущего обновления, возникавшая при установке Навител Навигатор на некоторые Android-смартфоны.

Загрузить обновлённую программу можно в Android Market или на сайте разработчика. ЗАО "ЦНТ" рекомендует перед установкой новой версии провести удаление старых, предварительно сохранив путевые точки путем экспорта.

Samsung Galaxy Tab - новые подробности

Первый Android-планшет от Samsung получился далеко не идеальным. Например, многих разочаровала информация о дисплее. Ожидали, что планшет будет оснащён AMOLED-дисплеем, но на деле оказалось, что Galaxy Tab оснащён 7-дюймовым TFT-экраном. А, как известно, по качеству изображения TFT-матрица довольно сильно уступает AMOLED.

Но, как сообщили представители Samsung на выставке IFA, в планшете установлена усовершенствованная Super TFT матрица, разработка которой велась параллельно с разработкой дисплеев Super AMOLED. Правда, чем Super TFT-дисплеи лучше обычных жидкокристаллических - представители Samsung не сообщили.

Использование Super TFT можно объяснить попыткой уменьшить стоимость Galaxy Tab. Ну и, как уже давно известно, у Samsung сейчас дефицит AMOLED-панелей ибо Samsung является единственным производителем этого типа экранов, а спрос на AMOLED сейчас огромен.

Ещё одним огорчением для потенциальных покупателей Galaxy Tab стала информация о его предположительной стоимости. Многие, у кого стояла дилемма - Galaxy Tab и iPad, услыхав о возможных 600 евро за Android-планшет, безрадостно склонились к покупке "яблочной таблетки".

Но исполнительный директор по продуктам Samsung Ханкил Юн в интервью The Wall Street Journal предположил, что рыночная стоимость Galaxy Tab составит 200-300 долларов. Но он уточнил, что конечная цена будет сильно зависеть от условий контракта с оператором.

И ещё об Android-планшетке от Samsung. Интернет-ресурс решил продемонстрировать графические возможности Galaxy Tab, его журналисты запустили на планшете игру Need For Speed: Shift и бенчмарк Quadrant. Хочу сказать, что со всеми этими испытаниями Galaxy Tab справился "на отлично".

NFS:Shift на Galaxy Tab :

Quadrant Benchmark на Galaxy Tab:

Android-медиаплееры от Samsung

Ещё на IFе Samsung демонстрирует свои медиаплееры. Один из них - Galaxy Player 50 - изображён на фото. Работает плеер под управлением ОС Android версии 2.1.

Что касается технической стороны устройства, то здесь мы находим 3,2-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 400х240 точек и поддержкой multitouch, звуковой чип Sound Alive, 2-мегапиксельную камеру, модуль Wi-Fi, FM-тюнер, встроенный микрофон. В плеере 8 или 16 Гб встроенной флеш-памяти, расширить её можно картами памяти microSD объёмом до 32 Гб. В плеере предустановлен кодек DivX, то есть на устройстве можно будет смотреть неконвертированное видео.

Большей информации о Galaxy Player 50 пока нет.

HTC PD42100

На сайте Федеральной Комиссии Связи США "засветился" Android-смартфон от HTC с индексом PD42100. Аппарат работает в американских диапазонах сетей стандартов GSM и CDMA.

Есть информация, что смартфон оснащён процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 4-дюймовым сенсорным дисплеем, модулями Wi-Fi стандарта N и Bluetooth, а также аппаратной выдвижной QWERTY-клавиатурой.

Коммерческое имя смартфона пока неизвестно. Нет точной информации и о дате релиза аппарата, но по предварительным данным - это начало 2011 года.

Optimus One и Optimus Chic - живьём

Интернет-ресурс GSMHelpDesk опубликовал "живые" фотографии и некоторые характеристики смартфонов LG Optimus One и LG Optimus Chic. В июле я уже писал об их анонсе.

LG P500 Optimus One работает на базе Android 2.2 Froyo. Он оснащен поддержкой 3G, WiFi, 3-мегапиксельной камерой и 3,5-мм аудиоразъемом. Обладает очень небольшой толщиной. Есть механические клавиши управления

LG E720 Optimus Chic, в отличие от One, оснащен 5-мегапиксельной камерой. В остальном смартфоны очень похожи. Как и P500, новый гаджет будет поставляться с Android 2.2 Froyo «из коробки».

Ждать в продаже смартфоны можно до конца этого года.

E-Noa Interpad

Интернет-ресурс SlashGear опубликовал "живые" фотографии планшета E-Noa Interpad с выставки IFA 2010. По данным ресурса, работы над планшетом всё ещё ведутся, разработчики "допиливают" пользовательский интерфейс. Официальной информации о планшете пока нет.

А вот неофициальные данные: Interpad работает на базе чипа NVIDIA Tegra 2 T20 с двумя ядрами ARM Cortex-A9, с тактовой частотой 1 ГГц. Предустановлена ОС Android 2.2 с фирменным интерфейсом. 10-дюймовый дисплей с поддержкой Multi-Touch имеет разрешение 1024х600 точек. Известно также о 16 Гб встроенной памяти, 1 Гб оперативной памяти, слоте для карт памяти microSD объемом до 32 Гб, а также адаптерах беспроводных сетей Bluetooth 2.1 и WiFi 802.11 b/n. Из разъёмов есть HDMI, USB, 3.5 mm. Предполагаемая стоимость Interpad - 399 евро.

Highscreen Alex WEBBook

Компания «Вобис Компьютер» объявила о скором старте продаж Highscreen Alex, электронной книги нового поколения - WEBbook. Highscreen Alex представляет собой комбинацию интернет-планшета на базе платформы Android и классической электронной книги-ридера с экраном на базе технологии E-Ink. Устройство поставляется с набором бесплатных сервисов, обеспечивающих прямой доступ к электронному контенту с ридера. Пользователям также доступен каталог приложений Alex App Store с бесплатными Android приложений, адаптированных для работы на платформе Highscreen Alex.

Технические спецификации Highscreen Alex:

  • Дисплей: Верхний: E-ink, 6" разрешение 600Х800, нижний: цветной TFT, сенсорный, 3,5" разрешение 320х480
  • Операционная система: Android
  • Процессор: Manahan PXA303 с частотой 624 МГц
  • Память: 256 Мб ОЗУ, 2 Гб встроенной флеш-памяти
  • Коммуникации: встроенный беспроводной модуль Wi-Fi (IEEE 802.11b/g), порт miniUSB 2.0
  • Звук: стереовыход для наушников (2,5 мм.), встроенные стереодинамики и микрофон
  • Слот для карт памяти: microSD (в комплект входит карта на 2 Гб)
  • Поддержка файловых форматов: графические: JPEG, GIF, PNG, BMP, текстовые: ePUB, PDF, DRM, TXT, HTML, FB2, FB2.zip, аудио: MP3, MIDI, WAV, видео: MPEG2/4, 3GPP, Adobe Flash Lite
  • Энергопотребление: до 7 500 перелистываний электронных страниц; до 6 часов работы в режиме отображения контента на цветном экране
  • Вес: 310 граммов

Реклама Motorola Droid 2

Война маркетологов Motorola и Apple продолжается. О предыдущих "выстрелах" с обеих сторон я уже ранее писал. И вот, очередной "пуффф!"

На этот раз "моторольщики" подкинули товарищам из Купертино "шпильку" относительно не "смертельного захвата", а отсутствия поддержки Flash в iPhone, iPod Touch и iPad.

Ждём ответного выстрела со стороны Apple...

На сегодня это всё.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, itc.ua, 3dnews.ru, mobiset.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


АватарКирилл: Смотрел видеотчет с IFA от NOMOBILE.RU и вот там раскритиковали еще не вышедший планшетник от Toshiba - Folio 100, когда как Galaxy Tab понравился всем, и мне он нравится , но проблема в цене. В статье я как понял упоминающиеся цифры 200-300 относятся только к контрактам. А значит без него будут все те же 600-700 евро (
Вот и в раздумьях, что потом брать.


Аватарellredbull: рыночная стоимость 200-300 баков! тобишь наша раша накинет 600 баков сверху! придеться заказывать из кореи(


АватарKirill: слипнется у них за 600 сверху то


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Droidnews'ы за понедельник 06.09.2010