Droidnews'ы за понедельник 05.07.2010

Всем привет!

Новая неделя началась. Понедельник, 5 июля, принёс много свежих событий из мира Android, о которых прямо сейчас кратко и лаконично расскажу.

Android укрепляет позиции

Действительно, в последнее время Symbian теряет популярность среди мобильных ОС, но полученный ранее пользовательский контингент позволяет оставаться ей на первом месте по количеству устройств. И, согласно некоторым прогнозам, в течении ближайших лет Symbian продолжит лидировать, на второе место выйдет Android от Google, а замкнет тройку лидеров - iOS от Apple.

Во время обострения борьбы на рынке операционных систем для мобильных устройств, ряды поклонников лидера (на данный момент - это ОС Symbian) начинают редеть. В частности, сегодня стало известно о том, что основатель популярного интернет-ресурса Symbian-Guru.com Рикки Кэдден объявил о закрытии проекта ввиду бесперспективности устройств на операционной системе от Nokia. Рикки заявил, что он не может поддерживать производителя, который выпускает ужасные флагманские продукты, желает, чтобы люди пользовались теми сервисами, которые сами сотрудники Nokia обходят стороной и, скрываясь за "открытостью" платформы, закрывает глаза на её явные недостатки.

Nexus last?

Стало известно, что второго Nexus'а не будет. Об этом заявил глава правления и исполнительный директор Google Эрик Шмидт. Причиной отказа от второго "гуглофона" называют удовлетворенность результатами, которые принес Nexus One для развития мобильного бизнеса компании. Шмидт пояснил, что Nexus One нужен был для того, чтобы вывести мобильный бизнес поискового гиганта на значимый уровень. Эта цель была достигнута.

Мавр сделал своё дело - мавр может уходить.

Таблетки на Android

Планшет Witstech A81

Раз Google ("руками" HTC) не хочет выпускать новые гаджеты под "зелёным роботом" - этим займутся другие. А таковых - много.

Малоизвестная китайская компания Witstech выпустила (именно выпустила, так как устройство уже в продаже) мулитимедиа-планшет A81-E. Изюминка устройства в том, что кроме "робота" (версия 2.1) в планшете присутствует вторая ОС - Windows CE 6.0. Технические характеристики устройства довольно стандартны: диагональ экрана 7 дюймов (800х480 пикселей), тактовая астота процессора - 600 МГц, "оперативки" - 256 Мб, флеш-память - 2 Гб (поддерживаются карты памяти microSD), ёмкость аккумулятора - 3000 мАч. Есть также модификации с GPS-модулем. Поддерживает неконвертированное AVI-видео. Есть пара динамиков с поддержкой объёмного звука и 3.5 мм разъем для наушников. Стоит гаджет 200 долларов.

HTC Vision: шпионские фото

HTC Vision Появились также фото новинки от другого азиатского, но более известного, производителя. Изображения нового флагманского смартфона HTC Vision всплыли на сайте njuskalo.hr. Стало известно, что Vision работает под управлением Android 2.1, имеет 3,7-дюймовый сенсорный экран, аппаратную QWERTY-клавиатуру и гигагерцовый процессор. Больше об аппарате ничего не известно, так как он находится в стадии разработки.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Больше устройств хороших и разных.

LG Optimus Z

Также понедельник принёс и очередную порцию обещаний. На этот раз ими нас "кормит" LG. Корейцы сообщили, что до конца 2010 года выпустят планшет на базе ОС Android и продолжат линейку "андрофонов" Optimus. Если насчёт планшета ничего больше не сказали, то стало известно, что продолжателем линейки Optimus станет модель Optimus Z. Это будет смартфон с процессором TI OMAP3630 и 3,8-дюймовым ЖК-дисплеем. В Optimus Z будет "бегать" самая свежая, на данный момент, версия "робота" - 2.2. Информации о дате выхода, цене и прочих характеристиках пока нет.

Экономим заряд аккумулятора

И в конце об эксперименте интересном, но бессмысленном. Всем известно, что в первом "гуглофоне" (Google Nexus One) используется AMOLED-дисплей. Его структура такова, что в нём не испозуется подсветка, а изображение выводится на дисплей при помощи саб-пикселей трёх цветов (красный, зелёный и синий). Так вот, разработчик ПО для "гуглОСи" Джефф Шарки создал программную модификацию Android, которая позволила отключать саб-пиксели определённого цвета, что позволяет экономить энергию коммуникатора. В ходе измерений промышленным ваттметром выяснилось, что меньше всего энергии потребляют саб-пикселы красного цвета (35 % от полноцветного режима). Но при отключении саб-пикселов определённых цветов качество картинки заметно падает, так что пользы с этого опыта - как с козла молока.

Всё, пальцы устали стучать по клавиатуре, надо дать им передышку. Во вторник обязательно будет что-то ещё, что потрясёт мир мобильных ОС и даст толчок для развития Android. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    Аватарxenя: хорошие новости!


    Аватарzeleboba: @xenя: рад, что вам понравилось) Благодарим товарища gypsy за отличную подборку и изложение.


    Аватарgypsy: @xenя: спасибо за коммент. Рад стараться


    АватарАндрей vortex: Вау! Хорошие новости :)


    Аватарoizzzo: спасибо, интересно почитать


    АватарDragonMaster: Хорошо, что можно прочитать все новости про Android на одной странице :)


    Оставить комментарий?

    Droidnews'ы за понедельник 05.07.2010

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.