Droidnews'ы за четверг 24.03.2011

Всем привет! Это droidnews.ru

Новостей сегодня крайне мало, я вообще подумывал сегодня обойтись без подборки. Но всё же сегодня вы узнаете о новом сервисе фотообмена, о проблемах громкой новинки этой зимы и о планах продаж новых девайсов. А вот, собственно, и заголовки:

- Color - жизнь в цвете

- Motorola ATRIX - проблема есть

- HTC Flyer - в марте-апреле

- T-Mobile Sidekick 4G - сколько?

Итак, четверг, 24 марта 2011 года. Поехали:

Color - жизнь в цвете

Основатель музыкального сервиса Lala Билл Нгуен запустил новый проект Color. По сути - это социальная сеть для обмена фотографиями и видеороликами. Как заявляет Билл, Color - это не аналог существующих сервисов Picasa или Flickr. Новый сервис ориентирован на пользователей смартфонов, уже есть версии мобильного клиента для смартфонов под управлением iOS и Android.

Особенностью Color перед другими фотосервисами можно назвать использование функции геотеггинга, которой обладает практически любой Android-смартфон с поддержкой GPS. С помощью геотегов определяется круг ваших возможных знакомых. Из всех пользователей Color ваши медиафайлы стают доступными для просмотра только тем, чьи фото и видео были сделаны примерно в тех же местах, что и ваши. Таким образом, Color позволяет создавать группы пользователей по географическому признаку.

Интернет-сайт сервиса Color - color.com

Ссылка на Android-клиент Color в Web Android Market

Motorola ATRIX - проблема есть

В ответ на многочисленные жалобы, один из представителей Motorola Mobility, отметил, что проблема с качеством передачи голоса в недавно вышедшем на рынок смартфоне Motorola Atrix имеет место быть. Он не предложил никаких путей решения проблемы, но отметил, что в компании о ней знают и работают над решением.

Компания просит пользователей как можно подробнее описывать проблему, с которой они столкнулись. А также сообщать об условиях эксплуатации смартфона. При этом некоторые вопросы, которые интересуют компанию выглядят несколько странными. Так компанию интересует использовался ли чехол или защитная пленка на экране и, если использовались, то какой марки, а мужчинам адресуется вопрос о наличии растительности на лице.

Есть и более традиционные вопросы: прикрыт ли был во время разговора дополнительный микрофон на обратной стороне аппарата и проблема возникла в шумном или тихом месте. Кроме того, представителей Motorola интересует какие были выставлены настройки системы подавления шума, вносились ли в них изменения и привело ли это к изменениям в качестве передачи. Фактором, который также мог влиять на качество называется уровень сигнала сети мобильной связи. В результате полученных ответов было выяснено, что проблема исчезает, при использовании Bluetooth-гарнитуры, хотя это, разумеется, не может быть выходом из сложившейся ситуации.

Проблема впервые была озвучена еще в середине февраля, но массовый поток жалоб начался в первых числах марта. По состоянию на сегодняшний день компания Motorola не опубликовала никаких официальных способов ее решения.

HTC Flyer - в марте-апреле

Один из поставщиков оптических пленок и сенсорных панелей для компании HTC сообщил, что сейчас уже идут небольшие поставки 7-дюймовых панелей для планшета HTC Flyer. Это может свидетельствовать о том, что в конце марта - начале апреля можно ожидать старта американских продаж этого планшетника.

Но эти продажи поначалу будут незначительными, ведь большие поставки комплектующих запланированы на май. Как отмечает источник, HTC столкнулась с некоторыми проблемами в производственном процессе Flyer, что стало основной причиной переноса релиза новинки.

HTC Flyer оборудован 7-дюймовым сенсорным Super LCD экраном с разрешением 1024×600 пикселей, 5-мегапиксельной тыльной и 1,3-мегапиксельной фронтальной камерами. В качестве аппаратной платформы используется процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц. Оперативной памяти — 1 Гб, пользовательской памяти — 32 Гб. Поддерживаются карты памяти формата microSD.

Кроме сетей связи GSM/UMTS, устройство работает в сетях Wi-Fi (b/g/n) и взаимодействует с устройствами по Bluetooth версии 3.0. Планшет может с легкостью заменить вам навигатор, так как имеет чип GPS. Есть в планшете разъём 3.5 мм для наушников и порт microUSB. Питается Flyer от аккумулятора, емкостью 4000 мАч. Батарея обеспечивает до 4 часов воспроизведения видео.

Работает планшет под управлением ОС Android версии 2.3 с фирменным интерфейсом HTC Sense.

T-Mobile Sidekick 4G - сколько?

Оператор T-Mobile USA в ходе выставки CTIA Wireless сообщил, что смартфон Sidekick 4G можно будет приобрести с контрактом по сниженной цене. При подписании двухлетнего контракта с неограниченным мобильным трафиком аппарат обойдется в 99 долларов, двухлетний контракт с лимитированным трафиком позволит приобрести Sidekick 4G за 150 долларов.

T-Mobile Sidekick 4G оснащен 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800×480, который выдвигается и приподнимается. Под дисплеем находится аппаратная QWERTY-клавиатура. Построен смартфон на процессоре Hummingbird с тактовой частотой 1 ГГц. Фотографические способности T-Mobile Sidekick 4G обеспечены 3-мегапиксельной камерой на тыльной стороне, а для видеочата используется VGA-камера, расположенная над экраном.

Для выхода в Интернет можно использовать GSM/UMTS/HSPA+ сеть оператора T-Mobile, либо точку доступа Wi-Fi. В качестве ОС используется Android версии 2.2.

На этом на сегодня всё.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, itc.ua, 3dnews.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Droidnews'ы за четверг 24.03.2011

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.