Droidnews'ы за четверг 22.07.2010

Всем привет! Это droidnews.ru. Сегодня подборка выходит довольно поздно по причине семейных праздненств. Но хоть потехе и час, а делу всё-таки время. Поэтому, по окончанию дня подводим иформационные итоги дня.

Итак, сегодня (правда, подборка пишется уже за полночь по Киеву) четверг, 22 июля. Новости мира Android сегодня таковы:

У кого какой Android?

Около 60% всех устройств на базе ОС Android используют версию 2.1 или 2.2. Это показала статистика, основанная на инфорации о подключениях устройств к Android Market. Конечно, из этих 60% на сегодня, если посмотреть на диаграмму, почти всё - устройства на 2.1. На то, чтобы версия 2.1 завоевала более половины всех устройств, ушло почти 9 месяцев.

Остальные 40% поделили между собой версии 1.5 и 1.6. Причём, поделили практически поровну.

Беда Android на данном этапе состоит в том, что наличие такого приличного количества устройств на Android 1.5 и 1.6 приводит к отличию функциональности смартфонов не по аппаратным, а по программным причинам.

Сейчас сложность обновления существующих девайсов на свежую версию ОС состоит в том, что многие из этих устройств используют собственные оболочки, упрощающие использование Android. А для того, чтобы адаптировать новую версию ОС под определённую оболочку нужно время. Но эта проблема, возможно будет устранена с выходом Android 3.0, в которой Google обещает собственную оболочку.

Дефекты Droid X устранили

Вчера я уже писал о том, что у нового смартфона Motorola Droid X были замечены дефекты дисплея. Они проявлялись в мерцании и чёрных вертикальных полосах.

Так вот, сегодня представители оператора Verizon (официально занимается продажами устройства) и компании Motorola выступили с совместным заявлением, что дефекты действительно есть, они обнаружены и исправлены.

Те покупатели, которые приобрели бракованые Droid X, могут обратиться в службу поддержки Verizon или Motorola и заменить дефектный смартфон на нормальный. При этом, поставки Motorola Droid X идут в обычном режиме.

Galaxy S без радиочасти - медиаплеер Samsung YP-MB2

В интернет время от времени утекает информация о готовящемся компанией Samsung медиаплеере YP-MB2. Есть информация, что медиаплеер будет обладать тем же функционалом, что и топовый смартфон компании Samsung Galaxy S, но разве что без поддержки сотовых сетей второго и третьего поколения.

Это значит, что, возможно, Samsung YP-MB2 будет обладать сенсорным 4-дюймовым Super AMOLED дисплеем, гигагерцовым процессором, Wi-Fi, GPS, 3-мегапиксельной камерой. У плеера, как оказывается, ещё будет и доступ к мобильному телевидению стандарта DMB.

И, как стало известно сегодня, стоимость плеера в Южной Корее составит 300 тыс южнокорейских вон, что в переводе на доллары составляет 250 долларов.

И всё-таки там будет Android

Планшет EP101TC тайваньской компании Asus, о котором я писал во вторник, будет работать всё-таки под управлением ОС Android и будет запущен в производство в первом квартале 2011 г.

Планшет, который готовит к производству тайваньская компания Asus, будет использовать не ОС Windows, как было анонсировано ранее, а ОС Android. Об этом сообщает блог Netbook News со ссылкой на представителей Asus.

Основными аргументами в пользу Android стали моральное устаревание Windows CE, открытые исходные коды операционной системы от Google и отсутствие необходимости выплачивать отчисления её производителю.

Пока версия "зелёного робота", которая будет работать в планшнте, неизвестна.

Olive Pad VT100

И индийцам будет счастье! Индийский оператор сотовой связи Olive Telecom анонсировал планшет Olive Pad VT100. Так как гаджет появится в Индии долго распространяться о нём не буду, но в ресурсе engadget.com уже сделали предположение, что он может появиться в России и Европе, а позднее и в Северной Америке.

Итак, планшет обладает 7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800х480 точек, Bluetooth, Wi-Fi, 3G, 3-мегапиксельной камерой, фронтальной камерой для видеозвонков, 512 Мб встроенной флеш-памяти (+ поддержка карт microSD), 3.5 мм разъёмом для наушников. Версия ОС Android - 2.1.

Цена Olive Pad VT100 будет в районе 20-25 тыс рупий (в переводе на доллары - $425-$530). Если всё пойдёт хорошо, то в Индии планшет появится уже в следующем месяце.

На этом на сегодня всё. Честно, праздники изнуряют, поэтому надо идти отдыхать.

При подготовке статьи использованы материалы сайтов itc.ua, mobiset.ru, gagadget.com, proit.com.ua, engadget.com.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарGangwill: Вот я например сижу на прошивке 1,6 и не обновляюсь потому что для моего sony ericsson xperia x10 еще не вышло обновление, так что когда выйдет к 60% прибавится еще несколько процентов :)


Оставить комментарий?

Droidnews'ы за четверг 22.07.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.