Droidnews'ы // вторник 19.04.2011

Всем привет! Это droidnews.ru

Продолжаем следить за новостями Android-тематики. И для начала такое сообщение: смартфон LG Optimus 2X получит обновление до Android 2.3 в июне-июле 2011 года. Об этом стало известно благодаря датскому сайту техподдержки LG. Но по информации интернет-ресурса Engadget, со ссылкой на маркетингового директора LG Мортена Аагарда, аппарат получит обновление уже в мае.

Теперь о других новостях сегодняшнего дня:

- Apple судится с Samsung

- Galaxy Tab 10.1 - на видео

- Sony Ericsson - итоги 1 квартала 2011 года

- DreamBook PhonePad M7

... и небольшой видеобонус.

Итак, вторник, 19 апреля 2011 года. Поехали:

Apple судится с Samsung

Компания Apple, не замечая огромного количества китайских "клонов" своих смартфонов, подала в окружной суд Калифорнии иск к компании Samsung. Корейский производитель обвиняется в копировании запатентованого дизайна устройств и интерфейса мобильной ОС компании Apple (Galaxy S похож на iPhone 3G/3GS, Galaxy Tab - копия iPad, оболочка TouchWiz похожа по интерфейсу на iOS).

В иске Apple заявляет, что компания Samsung вместо того, чтобы разрабатывать собственный стиль смартфонов и планшетов, занимается копированием фирменного инновационного стиля Apple. В свою очередь, Samsung намерена активно защищаться и отстаивать свою невиновность.

В иске Apple требует взыскать с Samsung материальный ущерб и вынести штрафные санкции.

Стоит отметить, что компания Samsung не только крупнейший производитель Android-смартфонов, но и поставщик комплектующих для компании Apple. И за всю немалую историю юридических разбирательств компании из Купертино, с Samsung Apple судится впервые.

Galaxy Tab 10.1 - на видео

Один из вьетнамских интернет-ресурсов запечатлел на видео обновленный планшет Galaxy Tab 10.1. В ролике планшет от Samsung сравнивается с iPad 2, демонстрируется интерфейс ОС и работа игры Angry Birds Rio.

http://www.youtube.com/watch?v=vdu5PVjCGo0

Galaxy Tab 10.1 оснащен 10,1-дюймовым экраном с разрешением 1280х800 точек. Основой планшета является двухъядерный гигагерцовый процессор (наверняка NVIDIA Tegra 2 или Samsung Exynos). На тыльной стороне расположен объектив 3-мегапиксельной камеры с автофокусом и LED-вспышкой, на фронтальной — 2-мегапиксельная камера для видеосвязи. Из других мультимедийных возможностей устройства можно отметить поддержку видеоформатов DivX/XviD 1080p/30 кадров в сеунду. Для хранения медиатеки доступно 16/32/64 Гб встроенной памяти, предусмотрена поддержка карт памяти microSD.

Для выхода в Интернет можно использовать как мобильную сеть (GSM/UMTS/HSPA+ до 21 Мбит/сек), так и точки доступа Wi-Fi (a/b/g/n). Для связи с другими устройствами используется модуль Bluetooth 2.1. Из сенсоров/датчиков присутствуют гироскоп, акселерометр, цифровой компас, датчик освещенности.

В качестве операционной системы Galaxy Tab 10.1 использует Android 3.0 с интерфейсом Samsung TouchWiz UX. Предустановлен Adobe Flash Player 10.2.

Sony Ericsson - итоги 1 квартала 2011 года

Компания Sony Ericsson обнародовала финансовые результаты за 1 квартал 2011 года. Итак, за первые три месяца компания продала 8,1 млн телефонов и смартфонов, что на 23% меньше, чем в январе-марте 2010 года. Также эта цифра меньше, чем количество проданных аппаратов в 4 квартале прошлого года.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Выручка Sony Ericsson сократилась на 25% (в сравнении с 4 кварталом 2010) до 1,145 млрд евро. А вот чистая прибыль выросла до 11 млн евро (+3 млн в сравнении с концом прошлого года, но -10 млн в сравнении с аналогичным периодом 2010-го). Средняя цена проданного аппарата также выросла - на 5% - до 141 евро.

Президент Sony Ericsson Берт Нордберг признал, что компания продолжает двигаться в сторону ОС Android, на эту платформу пришлось более 60% продаж. Также Нордберг сообщил, что прошлый квартал был непростым из-за перебоев с поставками комплектующих из Японии. Причем, эта проблема остается нерешенной.

DreamBook PhonePad M7

Компания Pioneer Computers сообщила о выходе своего нового Android-планшета. Модель PhonePad M7 оснащена 7-дюймовым экраном с разрешением 800х600 пикселей, 5-мегапиксельной тыльной и 1,3-мегапиксельной фронтальной камерами. Построен планшет на гигагерцовом процессоре Qualcomm, оперативной памяти 512 Мб, столько же и встроенной флеш-памяти, есть поддержка карт microSD.

В PhonePad установлен "джентльменский Android-набор" из модулей Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Также планшет работает в мобильных сетях стандарта GSM/UMTS. Для синхронизации с ПК используется порт miniUSB. В качестве операционной системы используется Android 2.2.

Оформить предзаказ на Pioneer PhonePad M7 можно сейчас, стоимость - 420 долларов. Поставки устройства начнутся к концу апреля.

И, напоследок, видеобонус. Реклама смартфона Samsung Galaxy SII. Для незнающих английский перевожу, что в ролике предупреждают, что смартфон водопроницаем. Поэтому то, что вы увидите, лучше не производить с вашим аппаратом:

http://www.youtube.com/watch?v=bwEVV7PMn10

На этом на сегодня всё. При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, itc.ua, 3dnews.ru.

Статью подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Оставить комментарий?

Droidnews'ы // вторник 19.04.2011

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.