Цены на производство чипов выросли на 20%, а для Apple лишь на 3%

TSMC повышает цены на свои услуги по производству чипов. У неё размещают свои заказы почти все крупные игроки рынка, планирует даже Intel. Похоже, что электроника может в очередной раз подорожать.

Цены на производство чипов выросли на 20%, а для Apple лишь на 3%

Techspot сообщает, что такое неравномерное подорожание для клиентов TSMC обусловлено тем, что Apple — один из самых любимых и ключевых заказчиков.

Якобы Apple заказала у TSMC более 100 миллионов чипов A15 Bionic, чтобы не попасть в ту же самую ситуацию дефицита, что и Sony с Playstation 5, AMD, производители видеокарт и т.д.

 

Apple приносит почти пятую часть прибыли TSMC, за что и получает особые условия.

Тем не менее, раз TSMC идёт на такие меры, можно предположить, что дефицит чипов закончится ещё не скоро, а цены в магазинах в очередной раз подрастут. Интересно, насколько дороже станут Macbook.

Поговаривают также, что когда в производство пойдут чипы, выполненные по 3-нм техпроцессу, то первыми заказчиками во второй половине 2022 года будут Apple и Intel, причём есть слухи, что Intel получила под себя большую часть производственных мощностей.

Источник: Techspot.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Apple: Think different! Samsung: Same shit!