Цены на оперативную память могут снизиться

О снижении цен на продукцию не приходится говорить часто, оттого каждый раз это делать чрезвычайно приятно. Особенно в той ситуации, когда всё остальное железо лишь дорожает.

Цены на оперативную память могут снизиться

В первую половину текущего года цена и на модули памяти лишь повышалась. Но теперь настал период, когда по мнению аналитиков она может начать снижаться.

Об этом сообщает Trendforce, называя причиной переизбыток чипов памяти на складах. Потому стоимость модулей памяти в магазинах может опуститься на 5 — 10%.

Это связывают в том числе с тем, что всё большее число людей по всему миру вакцинируются, потребность в новых рабочих устройствах становится не столь острой.

 

Подешевеет в том числе и серверная память на величину до 5 %. Аналогично пророчат и для видеопамяти — до 5%, но это не значит, что мы увидим снижение цены на видеокарты.

Более того, частенько можно слышать сообщения об уменьшении запасов редкоземельных металлов, которые используются в электронике, что может привести к тому, что электроника продолжит только дорожать.

Источник: Techspot.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?