Canon запланировала новые объективы и конвертеры на 2020 год

Помимо создания принципиально новой «беззеркалки» EOS R5, компания Canon в 2020 году вознамерилась выпустить объектив RF 24–105mm F4–7.1 IS STM, модель RF 100–500mm F4.5–7.1 L IS USM.

Canon запланировала новые объективы и конвертеры на 2020 год

Помимо создания принципиально новой «беззеркалки» EOS R5, компания Canon в 2020 году вознамерилась выпустить объектив RF 24–105mm F4–7.1 IS STM, модель RF 100–500mm F4.5–7.1 L IS USM, телеконвертеры RF 1.4x и RF 2x, а также объективы RF. Все это как дань следованию плану развития сегмента EOS R и поддержки байонета RF.

Первый в линейке разработок легкий универсал зум-объектив RF 24–105mm F4–7.1 IS STM для любителей фото и съемки всех своих приключений. И мы не зря упомянули приключения: модель предлагает удивительные возможности со ставкой на компактность и универсальность, что хорошо для любых поездок или путешествий.

Хотите знать подробнее? Вы сможете снимать с различных фокусных расстояний, ведь на стороне фотографа диапазон 24–105 мм, масса 395 г, размеры 88,8 x 76,6 мм. Пресловутой громоздкости и тяжести, как от подобной техники, не будет – новый зум-объектив просто более компактная альтернатива, но с сохранением характеристик качества.

Поэтому модель позиционируется как «путешествующая». Камера EOS RP с объективом RF 24–105mm F4–7.1 IS STM будет весить не более 880 г; масса «изделия» равномерно распределена между корпусом и объективом, это крайне удобно.

Дополнительно фотографы получают как увеличение до 0,4x (относительно реального размера), так и макрорежим 0,5x с фокусировкой по центру. Это съемка с большим увеличением при фокусном расстоянии 24 мм, вследствие чего у фотографа появляется преимущество в виде идеальной резкости по центру изображения и плавное размытие у краев.

Canon запланировала новые объективы и конвертеры на 2020 год

 

Упоминание о качестве съемки не на первом месте только потому, что Canon старается воплощать в собственной технике свои последние достижения, нам просто не о чем переживать! RF 24–105mm F4–7.1 IS STM – это опора на лучшее, чем и оснащен весь модельный ряд RF.

Перед вами технология мегаскоростного обмена данными камера-объектив; отличное оптическое качество на всей площади снимка вследствие внушительного размера задней линзы; плавная автоматическая наводка на резкость; полное исключение бликов и любых других искажений изображения. Редактировать снимки придется с минимальными затратами усилий, если вы вообще сочтете это необходимостью.

Canon запланировала новые объективы и конвертеры на 2020 год

Снимать и получать чистое качество можно даже в движении, результат остается превосходным в связи с использованием улучшенной стабилизации и пятиступенчатой компенсации экспозиции.

Ждать RF 24–105mm F4–7.1 IS STM и другие обещанные новинки стоит в нынешнем году. Линейка, по нашему мнению, порадует давних приверженцев товара компании и закономерно привлечет новых, как любителей, так и профессионалов разного уровня амбициозности.

Источник: Canon.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Если зайти далеко-далеко в лес и приложить андроидофон к уху, то можно услышать, как он жрет батарейку.