Бюджетный середнячок или вчерашний флагман?

Постоянно читая новости и пресс-релизы о выходе очередного смартфона-бюджетника, я часто ловлю себя на мысли, что устройство на самом деле не очень-то интересно. Да, цена ниже, чем у флагманов, оно доступнее, но купить мне его не хочется. Если в данный момент напряженно с деньгами, то уж лучше подождать месяц-другой и взять что-то более интересное. Либо же вообще взглянуть на флагманы прошлого года. Вы никогда не замечали, что вчерашние флагманы, даже спустя год после выпуска, оказываются интереснее актуальных на сегодня бюджетных моделей. А ведь вчерашний флагман будет работать не хуже, даже не чуть более старом железе и даст вам не худший пользовательский опыт.

Ведь в сегодняшних бюджетных моделях железо оказывается по производительности примерно на уровне прошлых флагманов, а вот на чём любят сэкономить вендоры, урезая цену - экран. Здесь вы наверняка проиграете. А ещё частенько внешний вид флагманских устройств куда более привлекателен, чем у аппаратов бюджетного уровня. Даже если подумать об обновлениях, то даже у вчерашнего флагмана шансов столько же или больше получить свежую версию Android в будущем, чем у бюджетника. Видимо, примерно те же мысли витали в головах ребят из Pocketnow, которые добавляют к этому феномену своих аргументов.

Сейчас каждый год, а то и чаще, крупные вендоры выпускают флагманские устройства. Эти девайсы получают лучшее на сегодняшний день и самое мощное и технологичное железо, самые высокие спецификации, максимум свистелок и кричалок, многие из которых в реальной жизни не востребованы. А комплектующие для сборки из-за своей новизны и ограниченного количества оказываются довольно дорогостоящими. За счёт этого и цена устройства в итоге совсем не маленькая.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Выпуская бюджетные модели, вендоры могут невозбранно удерживать высокие цены на флагманы, сообщая нам, что если тебе не хватает денег на самое топовое железо, то о тебе позаботились, предложив бюджетный вариант. Да, многие устройства бюджетного сегмента выходят неплохими, но именно что неплохие, их нельзя назвать действительно интересными и желанными. iPhone 5S, линейка mini у HTC и Samsung, Moto G, Moto E.

Ребята из Pocketnow дают фактический пример. Nokia Lumia 306. Она стоит примерно столько же, сколько и Lumia 925, но при том проигрывает последней по ряду параметров. Или сравните все цифры HTC One Mini 2 и прошлогодний флагман HTC One M7. Какой вам кажется наиболее привлекательным со всех сторон? Ценник у них различается даже в пользу HTC One M7. А если сравнить Moto G и Nexus 4, что бы вы выбрали?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарРоман: Между МотоГ и нексус4 я выбрал МотоГ. Дешевле, экран на уровне, андроид уже 4.4.4


    Аватарzeleboba: Umnik, Что значит до меня начинает доходить? У меня на этот счёт свои предпочтения. И свои ожидания от аппарата. В том числе я готов заплатить выше 15 тысяч за устройство, если оно мне действительно нравится. Просто я искренне не понимаю бюджетных девайсов, это да. Лучше реально взять прошлогодний топ. А устройства я выбираю и по внешнему виду, и по оболочке внутри и даже по оформлению этой самой оболочки, помимо её удобства, а также размеров, материалов корпуса, спецификаций. Другое дело, что я могу пожертвовать мощностью ради приятного мне дизайна. Сейчас у всех мощности такие, что мне любого топа хватит. И плевать, что Samsung шустрее HTC, зато последние мне в руках держать приятно.


    Аватарzeleboba: Umnik, Дим, посему-то не даёт тебе ответить в ВК. Но вообще, да, абсолютно нормально, если ты можешь себе это позволить.


    Оставить комментарий?

    Бюджетный середнячок или вчерашний флагман?

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.