Breaking Droidnews'ы // Презентация смартфонов от Sony Ericsson

21:14 Итак, компания Sony Ericsson уже успела представить два смартфона: Xperia Neo и Xperia Pro. И начала показывать Xperia Play.

21:24

21:37 Смартфон Sony Ericsson Xperia Neo оснащен 3,7-дюймовым сенсорным дисплеем (Bravia Engine) с разрешением 854х480 точек, 8-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой, автофокусом и записью HD-видео (оптика Exmor R) и фронтальной 2-мегапиксельной камерой для видеосвязи. Есть порт HDMI. Построен на процессоре Snapdragon (1 ГГц). Работает под управлением Android 2.3.

21:39 Смартфон Xperia Pro по сути отличается от предыдущего наличием выдвижной аппаратной QWERTY-клавиатуры

21:53 Кстати, забыл Xperia Arc также представили официально.

Он оснащён 4,2-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 854×480 пикселей, емкостным мульти-тач сенсором. Экран выполнен по технологии TFT (как сказано в релизе, с поддержкой технологии Sony Mobile Bravia) и защищен минеральным стеклом. Как видим, экран стал больше, чем у X10. Но это тот случай, когда больший экран не для каждого пользователя будет преимуществом.

В качестве процессора в arc используется чип Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц. А предустановленной ОС является Android последней, для смартфонов, версии — 2.3. Фотографические способности аппарата обеспечены 8,1-мегапиксельной камерой с автофокусом и записью HD-видео. В качестве фотосенсора используется сенсор Sony Exmor R.

Из остальных способностей Xperia arc можно отметить поддержку беспроводных технологий Bluetooth, Wi-Fi, геолокационный модуль GPS, FM-тюнер. Из разъёмов в аппарате предусмотрены microUSB, HDMI, 3.5 mm. Встроенной флеш-памяти в смартфоне 512 Мб, есть поддержка карт памяти microSD (в комплекте — карта на 16 Гб). Ёмкость комплектного аккумулятора — 1500 мАч.

22:06 Xperia Play - первый смартфон, имеющий сертификат PlayStation.  Он игровой, оснащен выдвижной игровой клавиатурой и работает под управлением ОС Android 2.3 с оболочкой Split (как и предыдущие два аппарата). На этот смартфон в скором времени будут портированы игры с PS One. Но уже есть сертифицированные Guitar Hero, Dead Space и Assassin's Creed и т.д. На сегодня - их более 50. За разработку специальных игр для Play взялись такие разработчики, как Glu, Gameloft, EA, Digital Chocolate, Trendy, Digital Legends и Fish Lab. Игры будут поддерживать мультиплеер. Позже в текущем году заработает магазин игр PlayStation Store. А поставляться Xperia Play уже будет с одной из игр, портированных с PS One.

22:09 Кстати, официальные характеристики Xperia Play так и не были оглашены. Но есть информация, что смартфон оснащен 4-дюймовым сенсорным дисплеем Bravia Engine и построен на гигагерцовом процессоре Snapdragon с графическим чипом Adreno 205.

22:11 Промо-видео Xperia Play

http://www.youtube.com/watch?v=JQqyUlQRB5g

http://www.youtube.com/watch?v=TeLKznOP4uM

22:14 На этом на сегодня всё. Более подробно и сгруппированно о всех сегодняшних новинках - завтра в Droidnews'ах.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


Аватарkamikadze2010: Xperia Pro ужасен... кто же уже сони Xperia Arc представит официально?


Аватарkamikadze2010: Xperia Pro ужасен... кто же уже сони Xperia Arc представит официально?


Аватарkamikadze2010: хм вестаки представили)


Аватарkamikadze2010: хм вестаки представили)


Аватарv0rtex: Эксперия Плей конечно интересна. Но по характеристикам могли бы и по мощнее для игрушек сделать. На той же Тегре 2 например


Аватарv0rtex: Эксперия Плей конечно интересна. Но по характеристикам могли бы и по мощнее для игрушек сделать. На той же Тегре 2 например


Оставить комментарий?

Breaking Droidnews'ы // Презентация смартфонов от Sony Ericsson

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.