Большие изменения в Google Play Market: архивация приложений и плавающий индикатор

Про архивацию маловостребованных приложений на смартфонах пользователей в сети говорят уже некоторое время, найдя этот момент при анализе кода приложения ранее. А вот всплывающий индикатор — штука новая.

Большие изменения в Google Play Market: архивация приложений и плавающий индикатор

Эти возможности мы, похоже, получим уже в ближайших обновлениях фирменного магазина Google. Пока что энтузиасты в очередной раз анализируют код клиента и находят намёки о том, что там должно появиться и как будет работать.

На всякий случай нас предупреждают, что всё, что сейчас Google тестирует, может быть отменено, если в компании сочтут, что реализация не слишком удачная или не будет востребована.

Если вы также, как автор исследования, любите устанавливать приложения и игры пачками, то плавающее уведомление загрузки может оказаться полезным. Если сейчас вы устанавливаете несколько приложений, то процесс можно отслеживать лишь через уведомления, а если требуется более подробно, то только лишь из Google Play Store.

Большие изменения в Google Play Market: архивация приложений и плавающий индикатор

Плавающее же уведомление выглядит следующим образом и будет активироваться в настройках клиента. В данный момент это сделано сторонними разработчиками из команды 9to5google принудительно для демонстрации. Уведомление можно будет перемещать по экрану или закрыть.

 

Что касается архивации приложений, то здесь опять разработчики включают недоработанную опцию принудительно, чтобы разобраться, как она будет работать на устройствах.

Большие изменения в Google Play Market: архивация приложений и плавающий индикатор

Она пригодится тем, у кого на устройствах не слишком много свободного места. Смысл в том, что можно будет официальными инструментами заархивировать приложение, то есть, удалить его со смартфона, но оставить все настройки и данные программы.

Для демонстрации процесса Дилан Руссел заархивировал приложение Fitbit. Если теперь зайти в карточку приложения в Google Play Store, то можно увидеть, что кнопку установки сменилась на кнопку восстановления. Процесс же восстановления ничем не отличается от установки, кроме того, что после завершения вы получите полностью рабочее приложения со всеми настройками, которые меняли в нём ранее.

Источник: 9to5google.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.