Беспроводная зарядка приводит к ускоренному износу аккумулятора

Эксперты пришли к выводу, что технология беспроводной зарядки аккумуляторов, старит их значительно быстрее, чем классическая проводная зарядка. 20 месяцев службы против минимум 3 лет.

Беспроводная зарядка быстрее убивает аккумулятор

Эксперты собрали информацию и понаблюдали за устройствами iPhone X и iPhone 8, которые заряжались с помощью беспроводной и классической проводной зарядкой. Выяснилось, что разница в сроках жизни аккумулятора достаточно значительна. Если при использовании беспроводной зарядки батарея выдерживает порядка 500 циклов, пока Apple считает аккумулятор жизнеспособным, то при использовании проводной зарядки, аккумулятор выдерживает в среднем 3 года.

 

Эдриан Кингсли-Хьюз пользовался беспроводной зарядкой с сентября прошлого года по март текущего. За это время он совершил 135 циклов зарядки, наблюдая за состоянием своего аккумулятора. Он подсчитал, что при таком ритме использования его аккумулятор потребуется заменить через 20 месяцев. В итоге было решено вернуться к использованию зарядного устройства с проводом, чтобы продлить срок жизни батареи.

Об этом сообщает портал m24.ru.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.