be quiet! выпускает блоки питания ATX 3.0 Dark Power 13 80 PLUS Titanium

Это топовая серия блоков питания от бренда из Германии для видеокарт и прочих компонентов вашего сетапа следующего поколения с максимально возможной эффективностью.

be quiet! выпускает блоки питания ATX 3.0 Dark Power 13 80 PLUS Titanium

Серия Dark Power 13 представлена тремя моделями мощностью 750, 850 и 1000 Ватт и напрямую заменяет своего предшественника Dark Power 12. Все модели имеют полную совместимость с ATX 3.0 и улучшенный бескаркасный вентилятор Silent Wings 135мм, сохраняя при этом исключительную эффективность и производительность 80 PLUS Titanium. Энтузиасты разгона все так же могут объединить четыре независимые линии 12В в одну сверхмощную благодаря специальному переключателю «Overclocking Key», что идеально подходит для разогнанных процессоров или видеокарт.

Полная поддержка ATX 3.0 и эффективность Titanium

Dark Power 13 полностью соответствует стандарту ATX 3.0, который устанавливает характеристики мощности, определенные PCI Express 5.0. По сравнению со стандартом ATX 2.X, который поддерживает высокие пиковые нагрузки, но не определяет максимальное превышение номинальной мощности блока питания, ATX 3.0 определяет четкие граничные значения — в частности, питание PCIe для видеокарты должно допускать трехкратное изменение нагрузки от потребляемой мощности. Dark Power 13 спроектирован так, чтобы с легкостью справляться с такими экстремальными переходными нагрузками. Согласно спецификациям, от блоков питания ATX 3.0 мощностью от 450Вт и более также требуется наличие нового разъема 12VHPWR, который обеспечивает значительно большую мощность. Все модели Dark Power 13 поддерживают мощность до 600 Вт на разъеме 12VHPWR, но при этом дополнительно предлагают четыре «традиционных» разъема PCIe 6+2 для полной совместимости с видеокартами текущего и прошлого поколений.

Эффективность Titanium и практически бесшумная работа

Как и в случае с Dark Power 12, Dark Power 13 имеет сертификат 80 PLUS Titanium (с эффективностью до 95,8 %), благодаря усовершенствованной топологии «Active Rectifier + Full Bridge LLC + SR + DC-DC» и беспроводной внутренней конструкции на стороне DC. Для максимальной надежности и стабильности сигнала по четырем независимым линиям 12В, в Dark Power 13 используются исключительно компоненты премиум-класса, такие как долговечные японские конденсаторы, рассчитанные на температурный режим работы до 105°C. Инновационный запатентованный бескаркасный 135мм вентилятор be quiet Silent Wings расположен непосредственно под сетчатой решеткой и окружен воронкообразным воздухозаборником для оптимальной циркуляции воздуха и лучшего в своем классе охлаждения. Это гарантирует оптимальное охлаждение компонентов даже при экстремальных нагрузках. Улучшенные настройки шумового профиля с более низким общим уровнем шума делает работу блока питания практически бесшумной, при этом обеспечивая надежное охлаждение.

Расширенные возможности

 

Как преемник отмеченного многочисленными наградами Dark Power 12, все лучшие особенности этой серии были воплощены и в серии Dark Power 13. Специальный переключатель «Overclocking Key» позволяет пользователю переключаться между режимами с несколькими 12В линиями и одной сверхмощной линией одним движением, что обеспечивает еще более высокую стабильность блока питания в экстремальных условиях разгона. Стальной корпус и полный набор модульных кабелей с черной оплеткой соответствуют высококачественным компонентам внутри блока питания. Благодаря высокому качеству компонентов и инновационной конструкции системы охлаждения be quiet! предлагает 10-летнюю гарантию от производителя.

В европейской рознице Dark Power 13 будет предлагаться уже с 24 января, а спустя некоторое время появится и на нашем рынке.

Источник: be quiet!.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Богдан Ростовский

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?