Apple заподозрили в нечестной игре против Samsung

Патентные войны... Вас еще не раздражает это словосочетание? А если еще добавить к нему название Apple? Нет, не трогает? Тогда, если вы столь терпеливы, и вам не наскучила еще эта судебная шумиха и возня, то мы добавим еще ложку интересного дёгтя в ту цистерну, что итак уже на нас вылили.

Apple vs Samsung

Итак, все мы помним, что Apple Добились запрета продаж Samsung Galay Tab в Европе. Недавно же стали известны новые сведения об этом деле, которые точку в победе Apple, вероятно, превратят в многоточие.

Не так давно немецкий суд наложил запрет на продажу планшета на Android Samsung Galaxy Tab на территории Европы из-за того, что Samsung якобы копируют внешний вид продукции компании Apple. Но оказалось, что не все так просто.

Оказалось, что Samsung даже не в курсе того, что происходило. Но это довольно типичная ситуация для немецкой судебной системы. Если бы представители Apple показали судье и iPad и Galaxy Tab одновременно, то результат мог бы оказаться совершенно другим. Вместо этого Apple предоставили фальсифицированную информацию (см. скриншот), согласно которой Galaxy Tab выглядит более похожим на iPad, чем это есть на самом деле.

На самом деле iPad 2 имеет размеры 9.5 x 7.31 x 0.34 дюйма, а Galaxy Tab 10.1 - 10.1 x 6.9 x 0.34 дюйма. Но, если эти два устройства приложить друг к другу, то они выглядят еще более разными и в глаза лезет сразу множество отличий. Особенно, если включить на каждом главный рабочий стол.

В схеме, которая была представлена суду, Galaxy Tab был немного урезан с одной стороны и растянут с другой, что не соответствует действительности.

Если бы Apple подавали иск не о том, что девайсы не внешне похожи, а практически идентичны, то ситуация сложилась бы иначе. В суде же были представлены откровенно доработанные снимки и схемы продукции оппонента.

Пока точно не ясно, как продолжится дело против Samsung, но факт, что репутации Apple такое поведение явно повредит. Интересно, какие еще шулерские методы имеются в запасе компании из Купертино?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Аналитики предполагают, что Xiaomi Mi 7 будет именно таким
  2. Смартфона OnePLus 6T может не быть в следующем году
  3. Индивидуальный подход к заправке картриджей
  4. Правообладатели могут заблокировать канал в Telegram
  5. Смартфоны с Android отправляют данные о перемещениях в Google даже без сим-карты
  6. MIUI 9 Global Stable ROM V9.1.1.0 для Xiaomi Redmi 4/4x, Mix 2 и Mi 5 Pro

Комментарии:


АватарИлья К: Яблочники скоты. Не выношу их:(


АватарVoffka: Яблочный троллинг уже вызывает желание говорить долго и не цензурно. Компания Стива конечно молодцы и все такое, но конурировать за счет подобного - это как то фуфуфу. Лучше бы очередные "супер инновации" внедряли бы в новый ЯблоФон. А то есть у меня подозрения что опять это будет снова те же яйца только в профиль


Аватарmacfire: Яблочники правы. Галакси таб внешне очень похож на iPad. Там даже коробка похожа


Аватарkasper076: macfire, так все планшеты похожи.


АватарАндрей vortex (droidnews.ru): Мое мнение - коробки похожи - планшеты не очень =)


АватарAter: Да уж, как-то по-скотски. Но за это же их по идее можно засудить, за клевету или за подтасовку фактов уж точно.


АватарAndrey: @kasper076: они стали все похожи после того как вышел первый iPad, до этого они были разные ))) так что Apple в данном случае правы, они дали лицо современным планшетам...



Аватарzeleboba: @Ater: извияюсь. Это наш кривой парсер.


АватарAter: ок, спасибо :)


Аватарvlodimer: давайте засудим Жобса, что он похож на каждого из нас, два глаза, нос, рот и т.д. Бред.


АватарВовчик: Опять блоггеры (не автор заметки а источники) расписались в своей некомпетентности, наивно полагая что суд судит по снимкам а не по чертежам, реальным устройствам в ручках судей, и на суде нет тех.экспертов.
Оне держат суд за идиетов. Даже на сек. не представляя себе, что такое -слушанье по нарушению патента :)))
Очередное бложеское бла-бла-бла на тему "как китайский блоггер гиганский водоворот открыл"...


АватарМак Сим: При подобных постах были бы очень не лишним пруфлинки.


Аватарgren: Согласен, без пруфлинка это шлак, уж извините, смешно.


Аватарgren: И на изображении отчётливо видно, что там даже не "допиленный" самсунг, а нечто другое. Тролли, вы где?)


Аватарkasper076: Суд снял запрет на продажу Galaxy Tab 10.1 в Европе
http://habrahabr.ru/blogs/android/126460/


АватарVoffka: @kasper076:

Что то закрыта страничка, но новость радует.


АватарVoffka: Патентные войны не утихаю, теперь HTC подала в суд на Apple. Как утверждает тайванская компания Apple, нарушила 3 патента принадлежащих HTC. В иске упоминаются iPhone, iPad и даже компьютер от Apple. Все патенты связаны с системами передачи данных. HTC не захотела более подробно комментировать судебный процесс, лишь заявив, что, как ведущий новатор в создании смартфонов, она уважает чужую и будет защищать свою интеллектуальную собственность по мере необходимости.

© http://megaobzor.com

Хехе, в этой ситуации выигрывают только юристы


АватарАнтон: Эти жлобы совсем оборзели. Маонополисты блин, никогда не буду пользоваться продукциеу огрызка по религиозным соображениям!


АватарVoffka: А тем самым временем:

Компания HTC объявила, что подала новый иск против Apple, обвинив ее в нарушении своих патентов. При этом, иск касается не только мобильных устройств под управлением операционной системы iOS, но и компьютеров Mac. HTC намерена добиться прекращения ввоза и продаж в США iPad, iPod, iPhone и компьютеров Mac. Заявление было подано в суд округа Делавэр, США и Комиссию по международной торговле (US International Trade Commission, ITC). Напомним, до этого Apple обвинила HTC в незаконном использовании ее запатентованных разработок, причем, ITC признала ее правоту по некоторым пунктам. Впрочем, она же обнаружила, что Mac OS X нарушает патенты компании S3 Graphics, которая сейчас принадлежит HTC. Теперь же эта "патентная война" перешла на новый виток своего развития. В заявлении HTC указано, что Apple нарушила три патента HTC: 7,765,414; 7,672,219 и 7,417,944. Они связаны с работой беспроводной связи Wi-Fi, точнее, подключения к ней нескольких устройств, а также технологией объединения КПК и мобильного телефона в единое устройство - смартфон.

Источник: http://www.engadget.com/2011/08/16/htc-drags-on-the-patent-war-files-yet-another-complaint-against/


АватарTiga: Воо.... надо бы эпл уже на место ставить. хотят судится по полной, пусть убирают вифи спот с планшетов и объединение с телефоном %)
+100500


Оставить комментарий?

Apple заподозрили в нечестной игре против Samsung

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.