Android Nougat растёт в декабре, но пока медленно

Google рассказала о статистике использования Android, смотрим на долю версии Nougat.

Android Nougat растёт в декабре, но пока медленно

Итак, наступил декабрь, и Google снова делится с нами статистикой распределения версий Android по устройствам пользователей. И мы сразу видим, что доля Android Nougat немного подросла, но достаточно незначительно, с 0,3% до 0,4%. При этом максимальный прирост получил Android Marshmallow, с 24% до 26,3%.

 

Android Lollipop сейчас - король горы, занимающий аж 34% гаджетов, его позиция подвинулась лишь на 0,1% вниз. Сдают позиции также KitKat, Jelly Bean, Ice Cream Sandwich и Gingerbread. Неудивительно, это уже пенсионеры. Всё ещё присутствует в сводке Android Froyo, но в самом конце, 0,1%.

Google продолжает свой курс на максимально быстрое обновление гаджетов до актуальных версий системы, но остаётся проблема, что далеко не все вендоры готовы двигаться с такой же скоростью, обновляя собственный парк устройств.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Доктор, я много жру, постоянно туплю, меня никто не хочет, все мной пользуются... Что со мной не так? - Ну, во-первых, Вы - Android.