Аналитики утверждают, что не стоит покупать Galaxy S5 сразу же после старта продаж

Анонс смартфона Galaxy S5 получился неоднозначным. Нашлись те, кто восхищаются устройством, веря компании, что новый флагман - очередной технологический прорыв. Но велико число тех, кто посчитал устройство откровенно скучным чуть улучшили характеристики, самую малость поиграли с внешним видом, да нашпиговали непонятным софтом, большая часть которого явно будет востребована только на презентации, но вряд ли когда-то пригодится реальным пользователям.

Аналитики уже со всех сторон изучили устройство и информационные поводы, которые оно создаёт и теперь готовы давать интересные советы и заявления. Например о том, что не стоит брать устройство сразу после его поступления в продажу? Почему? Потому что ожидается, что цена на гаджет будет стремительно падать. Если же ваше шило колет не очень сильно и вы сможете вытерпеть зуд хотя бы в пару месяцев, то появляется вероятность заполучить устройство уже не за полную начальную стоимость, а дешевле.

Об этом нам не только сообщают словесно специалисты Idealo, но и приводят графики в подтверждение предположения. Идея основана на наблюдении падении цен на прошлые Galaxy от Samsung.

Оказалось, что Galaxy S II, Galaxy S III и Galaxy S4 шли по схожему пути, и даже образовали некоторый тренд. С каждой новой моделью цена на устройство снижалась всё более резко.

Уже через 3 месяца с момента старта продаж, цена на Galaxy S II и Galaxy S III упала на 10%, а на Galaxy S4 аж на 20%. Idealo предполагают, что цена на Galaxy S5 тоже будет снижаться, но её падение составит целых 24% через 3 месяца. Такую скидку смогут получить терпеливые любители продукции Samsung. Однако, мы-то не по наслышке знаем, как трудно удержаться от покупки нового свежего устройства.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Аналитики утверждают, что не стоит покупать Galaxy S5 сразу же после старта продаж

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.