AMD присматриваются к рынку девайсов на Android

Advanced Micro Devices или же AMD - главный конкурент Intel в решениях для десктопных ПК проявляют интерес к планшетам и смартфонам на платформе Android. Хотя, ранее представители компании сообщали, что AMD рынок Android-устройств не особенно интересен, и корпорация хочет сосредоточиться на оптимизации своей продукции для работы с Windows-гаджетами.

AMD & Android

Пожалуй, приход AMD в стан производителей чипов для устройств на Android - событие, которого некоторые всё же ждали, несмотря на все прошлые заявления от компании. Но это казалось столь же невероятным, хотя и желанным, как производство Android-гаджета ребятами из Nokia.

"Можно сказать, что мы приверженцы Windows 8. Мы считаем, что это отличная система, но мы также видим, что рынок Android и Chrome тоже активно и успешно развивается. Мне кажется, что Android и Chrome будут успешны на планшетах и бюджетных трансформерах-раскладушках" - сообщает Lisa Su - старший вице-президент и генеральный менеджер IDG News Service.

Несколько странное заявление, которое наводит на мысль, что в AMD пока что слабо понимают, что за устройства выпускаются и работают под управлением Android. Хотя, если AMD на самом деле заинтересуются темой и начнут что-то производить, то интересно будет наблюдать за развитием технологий Intel, да и, возможно, появление мобильных чипов от AMD приведёт к удешевлению производства аппаратов на Android и Chrome.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Galaxy S6 против Galaxy S9. Стоит ли обновляться?
  2. Смартфон LG V40 получил кодовое имя «Storm»
  3. Обои из смартфона Huawei Honor 10 можно примерить на любой телефон

Оставить комментарий?

AMD присматриваются к рынку девайсов на Android

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.